Fagottini di vitello con salsa

I fagottini di vitello con salsa sono un secondo ricco e saporito. Un’alternativa gustosa per cucinare la carne. Ecco, i fagottini di vitello con salsa sono una soluzione ideale per mia suocera che spesso lamenta “non si sa cosa far da mangiare!” Sono ideali per lei soprattutto adesso che dice “in questo periodo la carne non mi attira”. Voilà le ho trovato un piatto semplice e gustoso. In cerca di idee, avevo scovato questa ricetta su di una rivista di cucina parecchi anni fa. Preso lo spunto la faccio spesso, a volte con il prosciutto crudo a volte con il cotto, poi faccio a mio modo. Eccovi la mia versione.

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INGREDIENTI fagottini di vitello con salsa per 3 persone

  • 6 fettine di fesa di vitello (all’incirca 4 o 5 etti)
  • 6 fettine di prosciutto crudo (o 3 di cotto) piuttosto dolce
  • 6 foglie di salvia
  • 80 g di fontina
  • 150 ml di latte
  • Una noce di burro (circa 20 g)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Eliminare la crosta dalla fontina e tagliarla a cubetti (circa 1 cm), sistemarli in una ciotola o piatto fondo con il latte. Lasciare in ammollo per almeno 10 minuti per far ammorbidire il formaggio.

Lavare le foglie di salvia. Togliere eventuali nervetti dalle fettine di carne e batterle leggermente tra due fogli di carta da forno bagnati e strizzati. Coprire ogni fetta di carne con una fettina di prosciutto (se crudo mezza fetta). Piegare in due la fettina, appoggiare sopra ogni fagottino la salvia e infilzarla con uno stecchino.

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In una capiente padella antiaderente scaldare l’olio e far sciogliere il burro a fuoco dolce. Sistemarvi e i fagottini, alzare il fuoco e far cuocere un 2 o 3 di minuti per lato (dipende dallo spessore della carne). Salare e pepare. Abbassare la fiamma a far cuocere ancora un paio di minuti.

Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo fra due piatti. Nella padella col fondo di cottura della carne versare il latte con la fontina, salare e portare lentamente a bollore. Lasciar evaporare il latte a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Incorporare il tuorlo al formaggio fuso mescolando fino ad ottenere una salsina cremosa e omogenea.

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Rimettere la carne nella padella con la salsa e lasciar insaporire a fuoco basso per un minuto. Trasferire nel piatto caldo e servire in tavola i fagottini di vitello con salsa.

Buon appetito!

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