Cheesecake alle fragole con base canestrello

La cheesecake alle fragole con base canestrello è deliziosa. Da provare.

Per la festa della mamma mi sono “autofesteggiata” facendo la mia cheesecake alle fragole con base al canestrello. Anziché fare la base con i biscotti tritati ho utilizzato una base fatta con l’impasto dei canestrelli che tengo sempre pronto. Vi garantisco che il risultato è DELIZIOSO.


INGREDIENTI Cheesecake alle fragole con base canestrello:

Base (ne avanzerà un pochino per fare qualche canestrello)

  • 300 gr. di Farina + un paio di cucchiai per lavorare la frolla
  • 100 gr. di Zucchero (io ho usato quello a velo)
  • 200 gr. burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ scorza di limone grattato
  • 2 cucchiai di rhum

Crema ai formaggi:

  • 250 g mascarpone
  • 150 g. zucchero
  • 250 g ricotta
  • 200 g panna
  • 20 ml yogurt alle fragole
  • 45 g di gelatina in polvere o 10 g pari a 5 fogli di colla di pesce

Coulisse alle fragole

  • 350 g fragole + 250 g per decorare
  • 100 g zucchero
  • 6 g pari a 3 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO:

Preparare per prima cosa la base al canestrello (vedere il procedimento qui). Una volta preparato fatelo riposare una mezz’oretta in frigo e poi utilizzate circa 2/3 dell’impasto (quello che avanza ne farete dei canestrelli o biscottini).

Stendere l’impasto e formare un cerchio della misura della tortiera (ho usato una tortiera a cerchio apribile da 26 cm diametro), inserirlo nella tortiera

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e infornare a 180° per una decina di minuti.

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Procedere ora alla preparazione della crema ai formaggi: mettere in una capiente ciotola il mascarpone e montarlo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e mescolare. Unire anche la ricotta e amalgamare bene (io ho usato le fruste elettriche).

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Scaldare la panna e versarvi la gelatina in polvere (o i fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati) e mescolare energicamente, quindi unire al resto dei formaggi e frullare per uniformare.

Versare la crema ai formaggi nello stampo a cerniera.

img4Mettere in frigo a rassodare per 3/4 ore. Io in realtà l’ho preparato ieri sera.

Passare a preparare la coulisse: lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle a macerare con lo zucchero una mezz’ora, frullarle e filtrarle con un colino per eliminare i semini, mettere in padella e far cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce, strizzarla e aggiungerla alle fragole.

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Mescolare e lasciar intiepidire alcuni minuti e poi versare nello stampo. Decorare con altre fragole o a piacere e far raffreddare a temperatura ambiente, infine mettere nel frigo per almeno un’altra oretta.

Ora la cheesecake alle fragole con base canestrello è pronta per essere degustata, o meglio divorata.

P.s. Se cercate una cheesecake dalla base classica potete andare a vedere questa ricetta

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