Uova al salmone con contorno di rucola e mozzarella

Uova al salmone con contorno di rucola e mozzarella è un secondo piatto molto appetitoso. L’ho ideato in una sera di primavera. Ero a casa dei miei amici: F e F. Loro, come al solito, erano occupati a fare pubbliche relazioni su Facebook, e io avevo il compito di creare qualcosa di buono con quello che trovavo in frigo. E voilà è nato questo piatto.  

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 100g di salmone affumicato
  • prezzemolo
  • zenzero (fresco o in polvere) o pepe 4 stagioni q.b.
  • 100g rucola
  • 1 mozzarella piccola
  • sale, olio e crema di aceto balsamico

Procedimento:

Mettete le uova in una padella, fate attenzione a non rompere i rossi e utilizzate una padella abbastanza grande (28 cm). Tagliare i filetti di salmone e distribuirli sulle uovo insieme al prezzemolo e alle spezie (aggiustate di sale). Cuocete a fiamma bassa fino a quando il salmone non cambia colore.
A parte preparate un insalata di rucola e mozzarella, aggiustatela di sale e conditela a piacere con olio e crema di aceto balsamico.
 
Consigli:
Se avete una padella antiaderente non occorre mettere alcun grasso per non far attaccare le uova al fondo della padella, se la vostra padella non ha una buona anti aderenza potete sporcare un tovagliolo di olio e passarlo sul fondo della padella lucidandola appena, in questo modo l’uovo non sa di fritto ma non si attacca al fondo.