Insalata con Montana jambonet e salsa senapata

Insalata di montana jambonet
Adoro la jambonet montana e oltre a mangiarla in mezzo al panino, mi piace usarla per arricchire le mie insalate.
Oggi infatti, vi posterò una ricetta semplice, semplice,  per preparare una insalata diversa dal solito.

Solitamente la preparo solo per me, faccio una bella ciotola piena e la mangio con un po’ di pane di segale o ai cereali.
Tempi di preparazione: 5″
Difficoltà: bassa
Per preparare l’insalata con montana jambonet e salsa senapata vi occorreranno:
Ingredienti per 4 persone:
    • mezza lattuga a foglia verde
    • 1 cetriolo grande sotto aceto
    • 1/4 di peperone giallo
    • 200 g. di jambonet
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo
    • 2 cucchiai di Philadelphia
    • 1 cucchiaino di senape in salsa
    • il succo di un 1/4 limone
    • 1 cucchiaino di aceto rosso
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • un ciuffetto di erba cipollina
    • sale q.b.
Preparazione:
Lavate la lattuga, tagliatela e mettetela in una insalatiera. Aggiungete 1 cetriolo sottaceto tagliato a rondelle, il peperone tagliato a julienne finissime (vi consiglio di usare un pelapatate) la montana tagliata a cubetti (di 1 cm per lato), i semi di sesamo, il succo del limone, l’aceto, l’olio e il sale (questo aggiungetelo solo quado dovete servirla).
A parte preparate la salsa. Prendete la Philadelphia e mischiatela con la senape e l’erba cipollina tagliata finemente. Amalgamate la salsa all’insalata e servite.
Consiglio:
Se dovete servire questa insalata a degli ospiti, vi consiglio di posizionare al centro dell’insalata, la salsa senapata che abbiamo preparato, come in foto, così questo contorno, diventerà una decorazione della tavola e stuzzicherà l’attenzione dei vostri commensali. Quando sarà arrivato il momento di servire l’insalata, salatela e mischiarla per bene e servite.