Risotto alla Zucca

Non c’è niente di più classico nel mese di ottobre, e sotto il periodo di halloween, di un bel risotto alla zucca. Come ottenerlo cremoso senza essere degli chef 5 stelle? Seguite passo passo la mia ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniUna sola porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca
  • 80 gRiso Carnaroli
  • MezzaCipolla
  • 2 cucchiaiAcqua per la zucca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione

  1. Mettete a fuoco basso in una padella la cipolla tritata, la zucca tagliata a dadini e l’olio extravergine d’oliva. Fate cucinare piano piano.

  2. Nel frattempo in un pentolino stretto è alto fate Tostare il riso a secco senza grassi aggiunti.

  3. Quando il riso sarà ben tostato Aggiungete poca acqua bollente alla volta per ottenere l’effetto delle bolle all’interno che favoriranno l’uscita dell’amido. Aggiustate di sale.

  4. Mettete 2 cucchiai di acqua nella padella con la zucca e Aggiungete il ciuffetto di basilico. Continuate a cucinare Fino ad ottenere un composto morbido.

  5. Una volta cucinata la zucca e mettetela in un cilindro e frullatela con il frullatore ad immersione.

  6. Versate la crema di zucca nel pentolino con il riso a 3 minuti della fine cottura di quest’ultimo.

  7. Quando il riso sarà cotto Spegnete il fuoco e Aggiungete una noce di burro e fredda . Mantecate in maniera energica fino a far incorporare il burro nel risotto.

  8. Quando il burro si sarà sciolto completamente il risotto sarà pronto da impiattare il mangiare.

    Buon appetito da Simone!

Piccoli consigli

1. Se volete potete aggiungere del parmigiano o del pecorino. Questo varia a seconda dei gusti personali.

2. Aspettate qualche minuto prima di servire il risotto sarà ancora più gustoso è cremoso.

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