Gnocchi di Zucca burro e rosmarino in crema di parmigiano

La stagione autunnale ha come protagonista in cucina la zucca.
Ingrediente versatile che si può utilizzare per piatti dolci o salati.
Uno dei grandi classici sono gli gnocchi di zucca.
Questa è la mia ricetta personale.
Buon divertimento!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPolpa di Zucca
  • 250 gPatate cotte
  • 1Uovo

Per la salsa in padella

  • 2Noci di burro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e mettetela al forno coperta con alluminio a 190° per 20 minuti.

  2. Una volta fuori dal forno con una forchetta schiacciate la zucca Come si fa per una purea. E poi Lasciatela raffreddare.

  3. Fate lo stesso con la patata. Una volta cucinata schiacciatela per bene e Fatela raffreddare.

  4. Mettete su di una spianatoia la polpa di zucca, le patate, l’uovo e iniziate a sbattere con una forchetta incorporando poco alla volta anche la farina.

  5. Una volta raggiunta la giusta consistenza preparate il panetto e successivamente i serpentoni dove tirerete fuori gli gnocchi.

  6. Man mano che mettete gli gnocchi da parte assicuratevi di infarinare bene la teglia e non accumulare gli gnocchi uno sopra l’altro per non rischiare di farli attaccare.

  7. Nel frattempo fate sciogliere 50 g di burro con un rametto di rosmarino in padella Quando inizierà soffriggere spegnere il fuoco in maniera tale da far aromatizzare tutta la padella

  8. Mettete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando questi verranno a galla e l’acqua schiumera’ sarà tempo di tirarli fuori.

  9. Passate velocemente gli gnocchi in padella e saltando la aggiungete un poco alla volta il parmigiano fino a creare una crema deliziosa.

  10. A questo punto non rimane che mangiare i vostri gnocchi alla zucca burro e rosmarino in crema di parmigiano. Buon appetito da Simone!

Piccoli consigli

Se fate una quantità eccessiva di gnocchi potrete cucinarli, raffreddarlì al momento con acqua fredda, passarli nell’olio di semi e poi congelarli nelle buste apposite per il freezer . Quando vi serviranno basterà buttarli in acqua bollente e una volta a galla saranno pronti.

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