Linguine vongole e pecorino

La pasta con le vongole e’un grande classico della cucina italiana. Questa e’ una ricetta alternativa in quanto alla preparazione classica si aggiunge il pecorino per ottenere un sapore piu’ deciso con un contrasto che in pochi immaginano possa essere cosi perfetto

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Ingredienti :

60 gr di linguine trafilate al bronzo

60 gr di pecorino

1 spicchio d’aglio

300 gr di vongole

peperoncino fresco q.b.

prezzolo q.b.

 

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Procedimento :

1. La prima cosa da fare e’metteree in acqua salata bollente la pasta . Infatti il  tempo di cottura di quest’ultima sara’ maggiore del tempo di preparazione della salsa.

2. In una padella grande mettete 5 cucchiai di olio extravergine  e accendete il fuoco a fiamma medio/bassa e inserite le vongole. Dopo un paio di minuti avrete ottenuto una salsina deliziosa. Aggiungete l’aglio a fettine e il prezzemolo. L’aglio non dovra’ quindi soffriggere ma insaporire in un secondo momento le vongole

 

3.  Dopo un minuto che le vongole sono sul fuoco con l’aglio mettete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare la parte alcolica. Una volta sfumato il vino aggiungete il peperoncino fresco. Dopo 30 secondi spegnete il fuoco.


4. In una ciotolina mettete tutto il pecorino con un mestolo di acqua di cottura e iniziate a sbattere fino ad ottenere una crema liscia che si dovra’ unire alla salsa e la pasta successivamente.

 

6. Quando la pasta sara’ pronta, togliete la padella dal fuoco, inserite la crema di pecorino e amalgamate in maniera energica e veloce fino ad ottenere una pasta cremosa. Il piatto adesso e’ pronto per essere gustato.

Buon appetito da Simone!