Insalata di pasta con funghi ostrica

Tutti amiamo l’insalata di riso, questa è una ricetta per spezzare un po la monotonia del riso e aumentare il gusto. La mia insalata di pasta io la faccio così…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 perone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 200 g
  • Pomodorini 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 ciuffo
  • Rucola 1 ciuffo
  • Succo di limone 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tagliate i funghi a metà e conditeli con olio, aglio, sale, prezzemolo e limone. Lasciateli riposare per 5 minuti.

  2. Preparate una gliglia rovente e mettete a cuocere i funghi.

  3. Quando i funghi saranno segnati dalla griglia fratello e poi metteteli a raffreddare in una ciotola.

  4. Tagliate i pomodorini a metà e la rucola. Metteteli insieme ai funghi con un Po di peperoncino fresco (opzionale).

  5. Una volta cotta la pasta, e lasciata raffreddare, basterà unirla all’insalata di funghi e mescolarla bene. Lasciatela almeno 15 minuti riposare per far prendere tutti i sapori alla pasta.

    Buon appetito da Simone!

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Insalata di pasta con funghi ostrica

L’insalata di pasta e’ un piatto freddo che conquista ogni estate milioni di italiani e non. Pratica da mettere in frigo e mangiare quando si ha voglia, l’insalata di pasta ha mille procedure e ricette. Questa e’ la mia.

 

Ingradienti per 2 persone :

200 gr di pasta corta (a vostra scelta)

400 gr di funghi ostrica

20 pomodori pachino

una punta di aglio schiacciato

4 rondelle di peperoncino fresco

50 gr di rucola

basilico e prezzemolo q.b.

1/2 cucchiaino di origano

sale e pepe q.b.

 

Guarda il video :

 

Procedimento :


1. La prima cosa da fare e’ mettere cuocere la pasta in acqua salata per poi raffreddarla una volta cotta. Quando si prepara la sta per un insalata,quindi da mangiare fredda, consiglio di andare un minuto oltre i tempi di cottura,questo perche’ una volta fredda la pasta tendera’ ad indurirsi rischiando poi di essere troppo gommosa. Questo vale se si applica il metodo di raffreddamento per via di acqua fredda. Se invece si fa freddare in una teglia larga con olio senza usare acqua allora mantenete i tempi cottura standard.

2. Togliete il terriccio e lavate bene i funghi asciugandoli bene ma con delicatezza. Tagliateli a meta’ e in una ciotola conditeli come fosse appunto un insalata con aglio, basilico, sale, pepe, olio.

3. Mettete i funghi su di una griglia preriscaldata e fateli cucinare fino a quando non si vedranno bene le righe della griglia stessa. ci vorranno un paio di minuti circa.

4. Nel frattempo la nostra pasta sara’ cotta e raffreddata. Mettetela in una ciotola grande e iniziate a creare la vostra insalata. Aggiungete i pachino tagliati in 4, la rucola tagliata, altro basilico, l’origano e infine i funghi raffreddati(non caldi)

5. Condite il tutto mescolando bene con le mani perche’ il mescolamento per via manuale fa assorbire meglio tutti i sapori alla pasta(ma se non volete sporcarvi anche un cucchiaio va bene).

6. Dopo un minuto la vostra insalata di pasta sara’ pronta. Potete coprirla con carta pellicola e lasciare in frigo fino a 3 giorni.

 Buon appetito da Simone!

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