Pesto di Rucola

Il pesto di rucola e’ una crema che puo’ essere utilizzata per arricchire il sapore di una pasta, carne o panino. Il cugino del piu’ famoso pesto alla genovese, questo si presenta con gli stessi ingredienti ad eccezione appunto della rucola al posto del solo basilico.

Ingredienti per 4 porzioni di pasta:

15 gr di rucola

5  gr di basilico

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pinoli

80 ml di olio E.V.O.

Procedimento :


1. Mettete la rucola a bagno nell’acqua per togliere un po’ del suo sapore amaro. (se volete un pesto ancora piu’ dolce potete bollirla per 5 minuti).

2. Una volta scolata la rucola, mettetela in un cilindro insieme ai pinoli, il parmigiano e il basilico. Parmigiano e basilico servono per smorzare il piu’ possibile il sapore amaro e piccante. L’uso del pecorino, a mio avviso, aumenterebbe il suo sapore gia di per se forte.
3. Iniziate a mettere l’olio a filo e iniziate a frullare il tutto con una frusta a immersione(se avete un mixer ovviamente potete usare quello).

4. La crema deve essere densa come una maionese, quando avrete raggiunto questa consistenza potete smettere ti mettere olio, non deve essere sommerso. Potete conservare il pesto in un contenitore con chiusura ermetica per circa 5 giorni in frigo lasciandolo sempre coperto lievemente dall’olio. Potrete usare la salsa per panini, arrosti, e appunto delle paste.

Buon appetito da Simone!