TORTA MIMOSA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA
  • 80 gfarina
  • 80 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 6uova

CREMA PASTICCIERA

  • 8tuorli
  • 200 gzucchero
  • 60 gfarina
  • 1 llatte
  • limone (SCORZA)

Preparazione

IN DUE CIOTOLE CAPIENTI, SEPARARE GLI ALBUMI DAI TUORLI E MONTARLI A NEVE BEN FERMA. AGGIUNGERE LO ZUCCHERO AI TUOLI E MESCOLARE BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO, AGGIUNGERE LA FARINA E MESCOLARE BENE. UNIRE GLI ALBUMI ED INCORPORARLI MESCOLANDO LENTAMENTE CON LA SPATOLA IN MODO DA NON SMONTARLI. TRASFERIRE IL COMPOSTO IN UNA TORTIERA FODERATA DI CARTA FORNO ED INFORNARE A 180° PER 40 MIN.
NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA SEGUENDO IL PROCEDIMENTO CHE POTETE TROVARE NEL MENU’ CATEGORIA “SALSE E CREME”. LASCIARE RAFFREDDARE IL PAN DI SPAGNA E RIPORLO SU UNA SPIANATOIA, O SU UNA GRATA PER DOLCI, TAGLIARLO ORIZZONTALMENTE IN TRE DISCHI, TAGLIARE IL DISCO CENTRALE A CUBETTI PICCOLINI E RIPORLI IN UNA TERRINA. SPENNELLARE IL DISCO BASE CON ACQUA ZUCCHERATA, FARCIRLO CON META’ CREMA PASTICCIERA, RICOPRIRE CON IL DISCO SUPERIORE, SPENNELLARLO DI ACQUA ZUCCHERATA E COMPLETARE LA FARCITURA CON LA RESTANTE CREMA, COPRIRE LA TORTA COMPLETAMENTE, ANCHE IL BORDO. PRENDERE IL PAN DI SPAGNA TAGLIATO A CUBETTI E DISTRIBUIRLO SU TUTTA LA TORTA FINO A COPRIRLA COMPLETAMENTE.
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