- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso nero Venere
- 50 gpiselli
- 2mozzarella
- 1/2cipolla
- 1carota
- Metà gambosedano
- q.b.latte
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Preparazione
PORRE UNA PADELLA SUL FUOCO PER PREPARARE IL SOFFRITTO: AGGIUNGERE UN FILO D’OLIO, UNIRE LA CAROTA, IL SEDANO, LA CIPOLLA TUTTO TRITATO FINEMENTE. LAVARE IL RISO NERO SOTTO ACQUA CORRENTE, UNIRLO AGLI ALTRI INGREDIENTI, TOSTARLO 2 UN MINUTO ED AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE E 300ML DI ACQUA, SEMPRE MESCOLANDO. CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE FRULLARE I PISELLI CON POCA ACQUA, AGGIUNGERNE 2/3 AL RISO E MESCOLARE BENE IL TUTTO.NEL FRATTEMPO, CON L’AIUTO DEL FRULLATORE AD IMMERSIONE, FRULLARE LE MOZZARELLE CON MEZZO BICCHIERE DI LATTE, UN PIZZICO DI ORIGANO, DI SALE E DI PEPE FINO A CREARE UN COMPOSTO CREMOSO. CONTINUARE A CUCINARE IL RISO AGGIUNGENDO ACQUA E SALE NEL CASO SIA NECESSARIO. A COTTURA ULTIMATA DEL RISO TRASFERIRLO NEI PIATTI E COMPLETARE IL TUTTO AGGIUNGENDO ANCORA UN PO’ DI CREMA DI PISELLI ED 1 O 2 CUCCHIAI DI CREMA DI MOZZARELLA.
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