
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CROSTATA
- 500 gfarina
- 200 gzucchero
- 250 gburro
- 2uova
- q.b.Nutella®
Preparazione
DELLA CROSTATA
SU UNA SPIANATOIA FORMARE UNA FONTANA CON LA FARINA, AL SUO INTERNO AGGIUNGERE LE UOVA INTERE, LO ZUCCHERO , IL BURRO MORBIDO A PEZZETTI E IMPASTARE BENE IL TUTTO FINO A FORMARE UN IMPASTO SODO ED OMOGENEO; AVVOLGERLO CON LA PELLICOLA E RIPORLO IN FRIGO PER 15 MINUTI. CON L’AIUTO DI UN MATTERELLO STENDERE UNA PARTE DELL’IMPASTO (UNA PICCOLA PARTE SERVIRA’ PER LE STRISCE) FORMANDO UN DISCO DEL DIAMETRO DI 26 CM CIRCA. ADAGIARE IL DISCO IN UNA TORTIERA ANTIADERENTE DEL DIAMETRO DI 24 CM IN MODO DA LASCIARE CHE IL BORDO SI SOLLEVI DI CIRCA 2 CM. VERSARE LA NUTELLA SULLA SUPERFICIE DELLA TORTA E DISTRIBUIRLA UNIFORMEMENTE. SULLA SPIANATOIA STENDERE IL RESTANTE IMPASTO E CON L’AIUTO DI UN COLTELLO FORMARE LE STRISCE DA RIPORRE SULLA TORTA IN MODO DA FORMARE UNA GRATA. INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A 170° PER 45 MINUTI.
- / 5
Grazie per aver votato!