Zuppa di fagioli all’americana. Un modo piuttosto semplice per la preparazione di una gustosa e salutare zuppa di fagioli.
Una ricetta per 4 persone con un procedimento abbastanza lungo, infatti, ci vogliono solo 12 ore per la preparazione dei fagioli e circa 3 ore per la cottura.
Andiamo a vedere come preparare questo piatto.
La Corte Europea dei Diritti dell’Uomo alla Russia: “Riconoscete le unioni tra persone dello stesso sesso”
Ingredienti
- 200 gr Fagioli secchi bianchi
- 2 litri Acqua
- 100 gr Prosciutto cotto (grasso e tagliato a dadini)
- 1 Cipolla (piccola e tritata)
- 2 Costole di sedano (tritate)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Moscardini in umido con polenta
Preparazione
- Facciamo ammorbidire i fagioli per una notte
- Una volta pronti, li metteremo in una pentola con i 2 litri di acqua
- Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti
- Copriamo e cuociamo per 3 ora a fuoco adagio
- Prendiamo due cucchiai di fagioli e li frulliamo con il passaverdure per poi rimettere la purea nella pentola
- Sale, pepe e mescoliamo
- Portiamo a ebollizione
Vini consigliati: Fresia D’Asti Secco di 1 anno – Piemonte – (18°)