Taccole ricette per cuocerle in padella. Buona serata da Nonna Ariella, come cucinare le taccole in padella in modo semplice, gustoso e veloce?
Ecco come realizzare un contorno davvero gustoso a base di taccole e formaggio. Lavate, pulite e sbollentate 450 g di taccole in acqua salata. Scolate la verdura e tenetela da parte.
In una padella sciogliete 40 g di burro con 1 spicchio d’aglio intero. Fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete le taccole, eliminate l’aglio e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite con un coperchio e cuocete 10-15 minuti.
Nel frattempo grattugiate 50 g di parmigiano e, a cottura ultimata, spolverizzate sulle taccole.
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Che ne dite di un risotto di primavera con taccole, asparagi e carciofi?
Usate 2-3 carciofi puliti, 2 asparagi tagliati a rondelle e 7-8 taccole a pezzetti, 1 l di brodo vegetale.
In una padella capiente preparate un soffritto con una cipolla e 50 g di burro e fate appassire. Unite 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, poi tostate 300 g di riso per risotti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, unite le verdure tagliate e regolate di sale.
Bagnate con 200 ml di brodo fatto con 1 costa di sedano, 2 carote e 1 cipolla e portate il risotto a cottura a fuoco medio. Mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.
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Volete sperimentare un piatto ispirato alla cucina asiatica? Provate la ricetta delle taccole con pollo, funghi e riso fritto.
Tagliate a straccetti un petto di pollo e marinatelo con 20 g di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di farina di riso, 1 scalogno tagliato a pezzi e 1 spicchio d’aglio.
Nel frattempo sbollentate 300 g di taccole in acqua salata e bollite del riso a chicco lungo in un’altra pentola. Scolate anche il riso e disponetelo su di un vassoio a raffreddare.
Tritate 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di zenzero. Scaldate mezzo bicchiere d’olio di semi e soffriggete il trito di aromi in una padella o in un wok.
Scolate il pollo dalla marinata e cuocetelo nella padella ben calda. Saltatelo diverse volte e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti con un po’ d’acqua.
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Nel frattempo preparate il riso fritto con 1 cucchiaino di curcuma e 20 g di zenzero grattugiato. Scaldate un’altra padella, unite 6 cucchiai d’olio e unite spezie e riso.
Friggete per diversi minuti fino a quando risulta di un bel colore giallo.
Togliete la carne dalla padella, alzate la fiamma e unite le taccole sbollentate, 100 g di funghi e cuocete 10 minuti. Insaporite con sale e pepe e servite il cibo con il riso fritto. Dato che questo piatto è molto saporito e un po’ piccante, ricordatevi di servirlo accompagnato da squisite bevande per risvegliare le vostre papille gustative.
Amate i secondi piatti dai gusti tradizionali? Provate una ricetta facile e dal gusto saporito: taccole stufate in padella con salsicce.
Cuocete la verdura direttamente in padella con un soffritto di una cipolla e 4 cucchiai d’olio d’oliva. Portate a cottura con 200 ml di brodo vegetale.
In un’altra padella arrostite 4 salsicce con un filo d’olio e cuocete a fiamma viva.
Appena la carne risulta rosolata, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per 10 minuti.
Per un contorno ricco di sapore provate le taccole con prosciutto, anche questa ricetta si prepara in padella in modo semplice e veloce.
Sbollentate 300 g taccole, preparate un trito con una cipolla e rosolate in padella insieme a cubetti di prosciutto cotto e 4 cucchiai d’olio. Unite le taccole e cuocete 15 minuti a fiamma bassa.
Anche le taccole e carote alle mandorle sono un contorno dal sapore particolare perché gli ingredienti si sposano bene tra loro e l’abbinamento è molto particolare. Sono ottime con le polpette ai borlotti o il riso pilaf. Inoltre la difficoltà di preparazione è minima. Rosolate 2 spicchi d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e aggiungete un pizzico di sale e le taccole (300 g) e le carote (250 g) pulite e tagliate a rondelle. A questo punto basta saltare il composto per alcuni secondi a fuoco medio-alto. Dopo aver sfumato con salsa di soia a piacere, proseguite la cottura per 20 minuti. Poco prima di spegnere la fiamma, completate la preparazione con le mandorle a lamelle. Per dare un sapore dolce al piatto è possibile sostituire le mandorle con i pinoli. Il piatto va servito ben caldo.
Fonte: galbani.it
Foto di fruttaweb.com