Taccole ricette per cuocerle in padella

Taccole ricette per cuocerle in padella

Taccole ricette per cuocerle in padella. Buona serata da Nonna Ariella, come cucinare le taccole in padella in modo semplice, gustoso e veloce?

Ecco come realizzare un contorno davvero gustoso a base di taccole e formaggio. Lavate, pulite e sbollentate 450 g di taccole in acqua salata. Scolate la verdura e tenetela da parte.
In una padella sciogliete 40 g di burro con 1 spicchio d’aglio intero. Fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete le taccole, eliminate l’aglio e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite con un coperchio e cuocete 10-15 minuti.
Nel frattempo grattugiate 50 g di parmigiano e, a cottura ultimata, spolverizzate sulle taccole.

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Che ne dite di un risotto di primavera con taccole, asparagi e carciofi?
Usate 2-3 carciofi puliti, 2 asparagi tagliati a rondelle e 7-8 taccole a pezzetti, 1 l di brodo vegetale.
In una padella capiente preparate un soffritto con una cipolla e 50 g di burro e fate appassire. Unite 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, poi tostate 300 g di riso per risotti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, unite le verdure tagliate e regolate di sale.
Bagnate con 200 ml di brodo fatto con 1 costa di sedano, 2 carote e 1 cipolla e portate il risotto a cottura a fuoco medio. Mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

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Volete sperimentare un piatto ispirato alla cucina asiatica? Provate la ricetta delle taccole con pollo, funghi e riso fritto.

Tagliate a straccetti un petto di pollo e marinatelo con 20 g di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di farina di riso, 1 scalogno tagliato a pezzi e 1 spicchio d’aglio.
Nel frattempo sbollentate 300 g di taccole in acqua salata e bollite del riso a chicco lungo in un’altra pentola. Scolate anche il riso e disponetelo su di un vassoio a raffreddare.
Tritate 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di zenzero. Scaldate mezzo bicchiere d’olio di semi e soffriggete il trito di aromi in una padella o in un wok.
Scolate il pollo dalla marinata e cuocetelo nella padella ben calda. Saltatelo diverse volte e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti con un po’ d’acqua.

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Nel frattempo preparate il riso fritto con 1 cucchiaino di curcuma e 20 g di zenzero grattugiato. Scaldate un’altra padella, unite 6 cucchiai d’olio e unite spezie e riso.
Friggete per diversi minuti fino a quando risulta di un bel colore giallo.
Togliete la carne dalla padella, alzate la fiamma e unite le taccole sbollentate, 100 g di funghi e cuocete 10 minuti. Insaporite con sale e pepe e servite il cibo con il riso fritto. Dato che questo piatto è molto saporito e un po’ piccante, ricordatevi di servirlo accompagnato da squisite bevande per risvegliare le vostre papille gustative.

Amate i secondi piatti dai gusti tradizionali? Provate una ricetta facile e dal gusto saporito: taccole stufate in padella con salsicce.
Cuocete la verdura direttamente in padella con un soffritto di una cipolla e 4 cucchiai d’olio d’oliva. Portate a cottura con 200 ml di brodo vegetale.
In un’altra padella arrostite 4 salsicce con un filo d’olio e cuocete a fiamma viva.
Appena la carne risulta rosolata, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per 10 minuti.

Per un contorno ricco di sapore provate le taccole con prosciutto, anche questa ricetta si prepara in padella in modo semplice e veloce.
Sbollentate 300 g taccole, preparate un trito con una cipolla e rosolate in padella insieme a cubetti di prosciutto cotto e 4 cucchiai d’olio. Unite le taccole e cuocete 15 minuti a fiamma bassa.

Anche le taccole e carote alle mandorle sono un contorno dal sapore particolare perché gli ingredienti si sposano bene tra loro e l’abbinamento è molto particolare. Sono ottime con le polpette ai borlotti o il riso pilaf. Inoltre la difficoltà di preparazione è minima. Rosolate 2 spicchi d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e aggiungete un pizzico di sale e le taccole (300 g) e le carote (250 g) pulite e tagliate a rondelle. A questo punto basta saltare il composto per alcuni secondi a fuoco medio-alto. Dopo aver sfumato con salsa di soia a piacere, proseguite la cottura per 20 minuti. Poco prima di spegnere la fiamma, completate la preparazione con le mandorle a lamelle. Per dare un sapore dolce al piatto è possibile sostituire le mandorle con i pinoli. Il piatto va servito ben caldo.

Fonte: galbani.it

Foto di fruttaweb.com

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