Scaloppine vitello con funghi porcini

Scaloppine vitello con funghi porcini

Scaloppine vitello con funghi porcini. Buon pomeriggio care amiche e cari amici che seguite Cucina con Nonna Ariella, le ricette semplici di una volta, diciamola tutta, sono le migliori, facili da realizzare e senza tanti ghirigori o ricercatezze, come le scaloppine vitello con funghi porcini, perché i funghi porcini? Perché siamo in settembre e dopo le numerose piogge certamente questo alimento, i funghi, si trovano facilmente, un secondo piatto antico pur sempre moderno che incontra i palati di tutti per il sapore e il profumo di bosco che emana quando cuoce!

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 fette di scamone di vitello
  • 300 grammi di funghi porcini o funghi champignon
  • 100 grammi di burro
  • mezzo bicchierino du brandy
  • farina 00 q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Dopo averli puliti dalla terra con un panno umido, tagliate i funghi porcini a pezzi, quindi cuoceteli in padella per circa 10 minuti con 3/4 cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo tritato e una presa di sale fino.
  2. Tagliate a metà le fettine di scamone, così da ottenere 4 scaloppine. Infarinatele per bene da tutti i lati.
  3. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, quindi scottate le scaloppine su ambo i lati, salandole e pepandole solo dopo averle girate, aggiungere il brandy facendolo evaporare.
  4. Durante la cottura aggiungete i porcini precedentemente cotti facendo insaporire il tutto per altri 5 minuti.
  5. Portare in tavola ben caldi e servire.

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Per questa pietanza semplice però gustosa il giusto abbinamento vino è lo Chardonnay: un vino elegante, profumato e di buon equilibrio gustativo, dotato soprattutto di buona morbidezza, specialmente se lavorato in legno. Questo lo rende un perfetto candidato all’abbinamento con le scaloppine ai funghi porcini.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: ricettedellanonna.it

Foto di valtercirillo da Pixabay

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