Rolls di carta di riso farciti con gamberi e verdure

Rolls di carta di riso farciti con gamberi e verdure

Rolls di carta di riso farciti con gamberi e verdure. Buon inizio settimana da Nonna Ariella, dalle gastronomie estere ci vengono delle idee veramente sfiziose a cui attingere come la ricetta vietnamita: Rolls di carta di riso farciti con gamberi e verdure, molto facile da fare e adatta sia ad antipasto che spuntino per le nostre pause quotidiane, dall’aspetto accattivante sono leggeri e delicati nel sapore, proviamoli!

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Ingredienti per 8 rolls:

  • 8 fogli di carta di riso
  • 8 gamberi
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 3 cipollotti
  • 1 cetriolo
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 16 foglie di menta
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 o 3 cucchiai di sesamo nero
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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Preparazione:

  1. Per preparare i rolls di carta di riso farciti con gamberi e verdure, mondate le verdure quindi tagliate a julienne carota, zucchina, cetriolo e cipollotto e tagliate a rondelle fini i pomodori,  a parte preparate il condimento unendo in una ciotola salsa di soia, miele e semi di sesamo. Mescolate bene.
  2. Sgusciate i gamberi orizzontalmente, eliminate le teste e togliete il filo nero che costituisce l’intestino. Incidete le code di gambero praticando un taglietto alla base per evitare che in cottura si arriccino. Scottatele quindi in una padella calda insieme a un filo di olio. Condite con sale e pepe.
  3. Idratate un foglio di carta di riso, immergendolo in una ciotola di acqua tiepida, finché sarà ammorbidito e trasparente: ci vorranno circa tre minuti. Quando sarà morbido toglietelo dall’acqua e posizionatelo su un tagliere o su carta forno leggermente oleati. Disponete alla base, lasciando un paio di centimetri dal bordo, due rondelle di pomodori e due foglie di menta alternati fra loro e leggermente sovrapposti.
  4. Sovrapponetevi qualche filetto delle verdure tagliate e quindi un gambero; poi condite con un cucchiaino di condimento alla soia.
  5. Iniziate a chiudere l’involtino ripiegando sul ripieno prima la parte inferiore del foglio di carta di riso e poi i lati. Arrotolate.
  6. Arrotolate il tutto fino a ottenere l’involtino. Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti e disponete i Rolls di carta di riso farciti con gamberi e verdure su un piatto da portata. Cospargete a piacere con sesamo e servite.

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Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it.

Foto di JamesTran da Pixabay

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