E’ un piatto da ritenersi al volo per il poco tempo che ci vuole per realizzatrlo e con la fretta che contraddistingue il vivere moderno, sarà per voi facile anche in pausa pranzo dal lavoro metterlo su e far felici i vostri cari con un buon piatto caldo!
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di riso Arborio
- 200 grammi di polpa di pollo
- 100 grammi di rigaglie di pollo (fegatini, duroni etc etc)
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo di pollo (si acquista anche già pronto)
- 10 grammi di burro
- sale q.b.
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Risotto al pollo.
Preparazione:
- Raschiate la carota e la costa di sedano, poi lavatele e tagliate a pezzettini.
- Sbucciate la cipolla e tagliate a fettine sottili sottili.
- In una casseruola sciogliete il burro e fate rosolare le verdure, unite poi la polpa di pollo tagliata a pezzetti e le rigaglie tagliate grossolanamente.
- Versate il fumo facendolo sfumare, rigirando il composto ottenuto.
- Dopo che il vino si è sfumato, aggiungere il riso e mescolare per circa 5 minuti, bagnare con il brodo di pollo se si addensa troppo, mescolare ogni tanto e aggiungere ancora brodo di pollo sempre se è troppo denso.
- 5 minuti prima della fine unire metà parmigiano e mantecare il risotto.
- Quando il riso è ben cotto togliere dal fuoco, regolare di sale, impiattare e cospargere il risotto con il parmigiano grattugiato.
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Una ricetta facile facile per un risultato notevole insomma, quessto primo piatto che può essere anche unico va accompagnato con un vino rosato di Valdadige, dal colore rosato brillante, questo vino si caratterizza per il suo profumo fresco e fruttato, estremamente gradevole. Al palato risulta leggero ed armonico.