Quaglie alla cacciatora. Buon pranzo a tutti gli utenti che seguono Cucina con Nonna Ariella, settembre è anche il mese dove si possono cuocere le quaglie di allevamento che si trovano già pulite nei supermercati, le quaglie alla cacciatora è una ricetta della tradizione gastronomica italiana e si tratta di una tra le ricette più popolari della cucina italiana e toscana in particolare che aggiunge alla preparazione le olive nere e l’aceto; sarebbe consigliabile di utilizzare pentole di terracotta per cuocere questo tipo di ricette.
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Ingredienti:
- 4 quaglie piccole;
- 10 grammi di olive taggiasche denocciolate;
- 4 rametti di salvia;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- 1 peperoncino fresco;
- 30 ml di aceto balsamico;
- olio evo;
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- n un tegame di terracotta, fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con 5-6 cucchiai di olio e il peperoncino fresco tagliato a rondelle.
- Una volta che l’aglio ha cambiato colore, aggiungete anche le quaglie e fatele risolare bene su entrambi i lati. Sfumate con l’aceto e fatelo evaporare.
- Aggiungete anche le olive, bagnatele con 2 mestoli di acqua calda, e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
- Aggiustate di sale e servite nei piatti, irrorando le quaglie con la salsa di cottura.
- Un buon contorno di funghi esalterà ancor di più il gusto rustico delle quaglie alla cacciatora.
Se volete, potete aggiungere alle quaglie alla cacciatora 2 pomodori ramati scottati in acqua bollente, spellati, tagliati a dadini e privati dei semi.
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Un abbinamento significativo con questa pietanza è con il vino Rosso Conero, prodotto dagli Etruschi 3mila anni fa e ha queste caratteristiche: persistenza aromatica e grande fruttato al palato sono le principali caratteristiche del vino Rosso Conero. Il colore è rubino intenso dalle sfumature violacee in età giovane, per giungere a toni più maturi, granati e aranciati con il passare dell’affinamento, che può protrarsi anche oltre i 10 anni.
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: galbani.it