Polvorones dolcetti tradizionali spagnoli

Polvorones dolcetti tradizionali spagnoli

Polvorones dolcetti tradizionali spagnoli. Buongiorno da Nonna Ariella, partendo da oggi pubblicheremo le ricette dei dolci natalizi che si fanno in tutto il mondo, partendo dalla Spagna proporremo dei dolcetti friabili, polvorones dolcetti tradizionali spagnoli, da offrire ai nostri ospiti in visita con una tazza di tè o con del torrone come si usa in terra spagnola per l’Avvento; l’origine di questi dolci risale al secolo XVI. Gli archivi documentali del convento di Santa Clara di Estepa conservano documenti che comprovano la fabbricazione dei polvorones o mantecados de Etsepain in base ad antiche ricette.

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Ingredienti per 30 dolcetti:

  • 180 g farina 00 
  • 60 grammi di mandorle spellate tritate finemente
  • 100 grammi di burro
  • 60 grammi di zucchero a velo + un po’ per spolverare
  • 1 cucchiaino di granella di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di liquore all’anice
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai d’acqua

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Preparazione:

  1. Mescolare la farina con le mandorle tostate, l granella di cioccolato e stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno, cuocere in forno a 130°C per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  2. Far raffreddare le farine per almeno un’ora, poi amalgamarle allo zucchero a velo, alla cannella e al sale.
  3. Aggiungere il burro e impastare
  4. Aggiungere il liquore, continuando a impastare.
  5. Il composto sarà abbastanza asciutto e sbricioloso, ma è proprio questa la sua caratteristica. Compattandolo con le mani, realizzare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
  6. Stendere l’impasto con un matterello fino ottenere uno spessore di 1,5 cm circa, ritagliare i biscotti con un tagliapasta a cerchio del diametro di 3 cm e disporli su una teglia foderata di carta da forno.
  7. Cuocere in forno caldo a 160°C per 15-20 minuti.
  8. Sfornare i biscotti quando saranno ancora chiari e lasciarli raffreddare.
  9. Una volta freddi, cospargerli di zucchero a velo.

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Così si conoscono le varie tradizioni che accompagnano le feste natalizie in tutto il mondo, con i dolci natalizi che si realizzano in casa con le proprie mani, perché il Natale è la festa delle riunioni famigliari, dell’allegria, del benessere dello stare insieme con affetto, anche se si dovrebbe fare tutto l’anno, ma è una conferma dell’amore che ci portiamo dentro di noi verso parenti e amici.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: viaggiodolceviaggio,.it

Foto di tierra.it

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