Polpette di ricotta vegetariane

Polpette di ricotta vegetariane

Polpette di ricotta vegetariane. Buongiorno a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, la proposta d oggi verte sull’economia senza nulla togliere al sapore, le polpette di ricotta vegetariane sono un cibo leggero che saranno poi arricchite da un sugo al profumo di basilico, piaceranno molto ai bambini e non solo agli adulti, questa ricetta è stata ripresa dalla gastronomia antica calabrese, terra ricchissima di prodotti caseari, la ricotta è di mucca ma si può sostituire con quella di pecora, facilissima da realizzare e infine la cottura delle polpette è la frittura per farle risultare più croccanti, sarà a vostra scelta.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 grammi di ricotta di mucca o di pecora
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe q.b.
  • 10 foglie di Basilico fresco
  • 2 uova medie
  • 140 grammi di pane raffermo

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Per il sugo:

  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • basilico fresco

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Preparazione:

  1. Preparate sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per le polpette. Consigliamo di comprare la ricotta almeno un giorno prima in modo che perda il siero in eccesso. In una ciotola, amalgamate le uova alla ricotta, poi aggiungete il pecorino, il basilico fresco, il pane bagnato ma strizzato e infine salate e pepate.
  2. Ungetevi le mani con l’olio e preparate le polpette. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e irroratele con un filo di olio extra vergine. Infornate le polpette a circa 180° per 15 minuti in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore.
  3. Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore.
  4. In alternativa friggerle in olio ben caldo e quando saranno dorate asciugarle dall’olio in eccesso su carta assorbente da casa.
  5. Nel frattempo preparate il sugo facendo dapprima soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente aggiungendo la passata di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico fresco. Fate cuocere per circa 20 minuti.

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Secondo piatto economico e gustoso e il suo sapore potrebbe venire esaltato accompagnato dal vino Passerina: in purezza i vini Passerina hanno colore giallo paglierino con sfumature verdognole e una gamma olfattiva che spazia dalla frutta tropicale agli agrumi, con note mielate e a volte erbacee, finite da spezie. Al palato si evidenzia l’acidità, però sempre equilibrata da una bella sapidità e una chiusura amarognola.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: cucchiaio.it

Foto di  EstudioWebDoce da Pixabay

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