Pollo alla creola tradizione di New Orleans

Pollo alla creola tradizione di New Orleans

Pollo alla creola tradizione di New Orleans. Buon appetito da Nonna Ariella, negli Stati Uniti d’America il Carnevale più sentito è a New Orleans, la città del jazz dove si festeggia con diversissimi costumi, dove imperversa musica a oltranza e si balla tutta la notte, e anche si celebra gustando il famoso pollo alla creola tradizione di New Orleans, un secondo speziato e saporitissimo, facile da realizzare e capire i profumi, i sapori di un’altra tradizione dalla nostra.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 pollo abbastanza grosso
  • 2 cucchiai di spezie cajun (mix di spezie statunitensi a base di paprika, cipolle, peperoncino, aglio, zenzero, pepe, timo, origano e sale)
  • 30 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di basilico secco in polvere
  • 1 mestolo di brodo di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 250 ml di yogurt greco
  • 1 peperoncino
  • 250 grammi di farina
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Mescolate le spezie cajun alla farina e aggiungete il basilico secco e impanatevi bene tutte le parti di pollo. In un’ampia padella scaldate un filo d’olio e rosolate bene il pollo in tutti i suoi lati, poi scolatelo dall’olio e tenetelo da parte.
  2. Nella stessa padella aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Quando le verdure saranno ben saltate ma ancora croccanti, trasferitele in una pirofila, unite il pollo e il brodo di pollo.
  3. Infornate il pollo alla creola a 180°C per 40 minuti, poi aggiungete lo yogurt e infornate per altri 20 minuti. Nel frattempo, fondete il burro a bagnomaria e unitevi 3 cucchiai del mix di spezie e farina usato per impanare il pollo. Mescolate bene come per formare un classico roux della besciamella. Unite a questo composto il fondo di cottura del pollo e mescolate fino ottenere una salsa di accompagnamento.
  4. Servite il pollo con le verdure e la sua salsa.

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Questa pietanza così saporita e piccante si sposa molto bene con il vino Chianti delle Colline Pisane: colore Rosso rubino, intenso, Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Chianti Colline Pisane DOCG è fine, Floreale e al palato risulta armonico, sapido, poco tannico, morbido, tale da ammorbidire il ricco sapore del pollo alla creola tradizione di New Orleans.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: aiafood.com

Foto di 8664447 da Pixabay

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