Pollo alla creola tradizione di New Orleans. Buon appetito da Nonna Ariella, negli Stati Uniti d’America il Carnevale più sentito è a New Orleans, la città del jazz dove si festeggia con diversissimi costumi, dove imperversa musica a oltranza e si balla tutta la notte, e anche si celebra gustando il famoso pollo alla creola tradizione di New Orleans, un secondo speziato e saporitissimo, facile da realizzare e capire i profumi, i sapori di un’altra tradizione dalla nostra.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 pollo abbastanza grosso
- 2 cucchiai di spezie cajun (mix di spezie statunitensi a base di paprika, cipolle, peperoncino, aglio, zenzero, pepe, timo, origano e sale)
- 30 grammi di burro
- 1 cucchiaino di basilico secco in polvere
- 1 mestolo di brodo di pollo
- 1 peperone rosso
- 250 ml di yogurt greco
- 1 peperoncino
- 250 grammi di farina
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Mescolate le spezie cajun alla farina e aggiungete il basilico secco e impanatevi bene tutte le parti di pollo. In un’ampia padella scaldate un filo d’olio e rosolate bene il pollo in tutti i suoi lati, poi scolatelo dall’olio e tenetelo da parte.
- Nella stessa padella aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Quando le verdure saranno ben saltate ma ancora croccanti, trasferitele in una pirofila, unite il pollo e il brodo di pollo.
- Infornate il pollo alla creola a 180°C per 40 minuti, poi aggiungete lo yogurt e infornate per altri 20 minuti. Nel frattempo, fondete il burro a bagnomaria e unitevi 3 cucchiai del mix di spezie e farina usato per impanare il pollo. Mescolate bene come per formare un classico roux della besciamella. Unite a questo composto il fondo di cottura del pollo e mescolate fino ottenere una salsa di accompagnamento.
- Servite il pollo con le verdure e la sua salsa.
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Questa pietanza così saporita e piccante si sposa molto bene con il vino Chianti delle Colline Pisane: colore Rosso rubino, intenso, Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Chianti Colline Pisane DOCG è fine, Floreale e al palato risulta armonico, sapido, poco tannico, morbido, tale da ammorbidire il ricco sapore del pollo alla creola tradizione di New Orleans.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: aiafood.com
Foto di 8664447 da Pixabay