Pizza ricca alla pancetta

La pizza ricca alla pancetta è buonissima ma molto calorica. Vale la pena però ogni tanto sgarrare e lasciarsi andare alle delizie del palato. Se preferite potete sostituire la pancetta con la stessa quantità di speck, prosciutto crudo o salame piccate a dadini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta per pizza già pronta;
  • 3 porri grandi;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 150 g di cipolla affettata;
  • 30 g di pinoli;
  • 1 ciuffo di rosmarino;
  • 1 foglia di alloro;
  • 100 g di emmentaler;
  • Olio sale e pepe.

Preparazione pizza ricca alla pancetta.

  1. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella unite la cipolla e 2 cucchiai di acqua e fatela appassire a fuoco basso. Intanto pulite i porri e tagliateli a rondelle, mettetele nella padella, salate pepate e cuocete per 10 minuti;
  2. Riducete la pancetta a listarelle sottili e fatele rosolare per pochi minuti in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento;
  3. Foderate una teglia di 26 cm di diametro unta d’olio con la pasta allargandola con le dita. Distribuitevi sopra il mix di porri, cipolla e pancetta. Cospargete con gli aromi tritati grossolanamente i pinoli e l’emmentaler ridotto a scaglie sottili. Condite tutto 1 cucchiaio di olio e mettete la teglie in forno già caldo a 220°. Cuocete la pizza per 20 minuti circa e portatela in tavola ben calda.

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