Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta per pizza già pronta;
- 3 porri grandi;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 150 g di cipolla affettata;
- 30 g di pinoli;
- 1 ciuffo di rosmarino;
- 1 foglia di alloro;
- 100 g di emmentaler;
- Olio sale e pepe.
Preparazione pizza ricca alla pancetta.
- Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella unite la cipolla e 2 cucchiai di acqua e fatela appassire a fuoco basso. Intanto pulite i porri e tagliateli a rondelle, mettetele nella padella, salate pepate e cuocete per 10 minuti;
- Riducete la pancetta a listarelle sottili e fatele rosolare per pochi minuti in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento;
- Foderate una teglia di 26 cm di diametro unta d’olio con la pasta allargandola con le dita. Distribuitevi sopra il mix di porri, cipolla e pancetta. Cospargete con gli aromi tritati grossolanamente i pinoli e l’emmentaler ridotto a scaglie sottili. Condite tutto 1 cucchiaio di olio e mettete la teglie in forno già caldo a 220°. Cuocete la pizza per 20 minuti circa e portatela in tavola ben calda.