Peperoni sott’olio

Peperoni sott'olio

Peperoni sott’olio. Buona serata dallaa vostra Nonna Ariella, abbiamo guardato nella nostra dispensa se è completa per l’inverno? Cipolline sotto aceto, funghi e melanzane sotto olio, altre verdure in composta, le abbiamo tutte o vi mancano i peperoni sott’olio? Niente paura, eccovi la ricetta che fa al caso vostro per completare la vostra dispensa e avere tutto il necessario della fragranza estiva da portare in tavola con le vostre composte fatte! I peperoni sott’olio sappiate che sono un ottimo contorno e anche antipasto quindi non facciamoli mancare!

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Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • pepe nero in grani
  • sale
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 500 ml di acqua
  • olio evo
  • 4 spicchi d’aglio

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Preparazione:

  1. Ecco come preparare i peperoni sott’olio. Mondate i peperoni spuntandoli, tagliateli poi a metà e privateli sia dei filamenti bianchi che dei semi. Tagliateli a listarelle lunghe e sottili: sciacquatele molto bene e scolatele. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e l’aceto in una casseruola. Unite il sale e poi i peperoni. Fate cuocere per 4-5 minuti, quindi scolate.
  2. Tamponate bene i peperoni con carta da cucina (o con un panno) in modo da asciugarli alla perfezione. Il nostro consiglio è di farli riposare all’aria per 2 o 3 ore e poi di verificare che siano asciutti. Dedicatevi quindi agli ingredienti che insaporiranno i peperoni: mondate l’aglio e tagliatelo a fettine. Preparate anche i grani di pepe nero e pulite le foglie di basilico.
  3. Riempite i barattoli con le listarelle di peperone aggiungendo di tanto in tanto un po’ di aglio, pepe e basilico. Premete molto bene, quindi coprite con olio d’oliva arrivando a 1 cm dal bordo. Sbattete il barattolo sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d’aria. Attendete 1 ora e poi verificate se sia necessario effettuare un secondo rabbocco di olio: tutti i peperoni dovranno essere immersi completamente.
  4. Richiudete i vasetti con i tappi. I peperoni sott’olio si conservano per 6 mesi in un luogo fresco e asciutto. Prima di consumarli verificate sempre che si sia formato il sottovuoto.

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Ecco fatto! Avete completato la vostra dispensa d’inverno con le vostre amate verdure estive, sulle quali potete contare per realizzare gustosi antipasti e altrettanti gustosi contorni.

Una buona continuazione di serata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di ideegreen.it

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