Uno dei secondi più risparmiosi trattasi di cosce di tacchino, un secondo che si presta a molte ricette anche interpretate personalmente, come questa ricetta che vi viene presentata oggi da Nonna Ariella, padellata cosce di tacchino alla cacciatore aromatizzate al marsala secco, un secondo saporito e gradevole, il marsala da quel tocco in più per renderlo diverso da ogni altra ricetta, quindi proviamo illustrando sia ingredienti che preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce intere di tacchino (una per ogni commensale)
- 600 grammi di patate
- 250 grammi di pomodori pelati spezzettati
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di marsala secco
- 1 rametto di rosmarino
- alcune foglie di salvia
- fatina q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Fiammeggiare bene le cosce di tacchino per togliere i residui delle piume, poi lavarle bene ed asciugarle, tagliarle a pezzi
Fate un trito con rosmarino, cipolla e salvia facendoli soffriggere per pochi minuti con 4 cucchiai di olio evo; passate nella farina i pezzi delle cosce di tacchino e fatele rosolare a fiamma alta fino a che non sono ben rosolate, sfumare quindi con il marsala secco, unendo poi i pomodori pelati, salar e pepare nella quantità desiderata e portare a termine la cottura con la pentola coperta a fiamma bassa; aggiungere le patate a tocchetti metà cottura; se il sugo si rapprende bagnate con qualche cucchiaiata di acqua calda sempre a fiamma bassa fino a che le patate, tastandole con i rebbi della forchetta, non le sentirete belle morbide; un secondo da servire ben caldo accompagnato anche da fette di polenta o polenta abbrustolita.
Vini consigliati: questo saporitissimo secondo si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo quali ad esempio: Colli di Conegliano Rosso Docg, Trentino Cabernet Doc, Alto Adige Santa Maddalenam comunque vini rossi generosi nel sapore.