Padellata cosce tacchino cacciatora aromatizzate marsala secco

Uno dei secondi più risparmiosi trattasi di cosce di tacchino, un secondo che si presta a molte ricette anche interpretate personalmente, come questa ricetta che vi viene presentata oggi da Nonna Ariella, padellata cosce di tacchino alla cacciatore aromatizzate al marsala secco, un secondo saporito e gradevole, il marsala da quel tocco in più per renderlo diverso da ogni altra ricetta, quindi proviamo illustrando sia ingredienti che preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce intere di tacchino (una per ogni commensale)
  • 600 grammi di patate
  • 250 grammi di pomodori pelati spezzettati
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di marsala secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • alcune foglie di salvia
  • fatina q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
RICETTA PER COSCE DI TACCHINO
COSCE DI TACCHINO ALLA CACCIATORE AROMATIZZATE AL MARSALA

Preparazione:

Fiammeggiare bene le cosce di tacchino per togliere i residui delle piume, poi lavarle bene ed asciugarle, tagliarle a pezzi

Fate un trito con rosmarino, cipolla e salvia facendoli soffriggere per pochi minuti con 4 cucchiai di olio evo; passate nella farina i pezzi delle cosce di tacchino e fatele rosolare a fiamma alta fino a che non sono ben rosolate, sfumare quindi con il marsala secco, unendo poi i pomodori pelati, salar e pepare nella quantità desiderata e portare a termine la cottura con la pentola coperta a fiamma bassa; aggiungere le patate a tocchetti  metà cottura; se il sugo si rapprende bagnate con qualche cucchiaiata di acqua calda sempre a fiamma bassa fino a che le patate, tastandole con i rebbi della forchetta, non le sentirete belle morbide; un secondo da servire ben caldo accompagnato anche da fette di polenta o polenta abbrustolita.

Vini consigliati: questo saporitissimo secondo  si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo quali ad esempio: Colli di Conegliano Rosso Docg, Trentino Cabernet Doc,  Alto Adige Santa Maddalenam comunque vini rossi generosi nel sapore.

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