Moscardini alla diavola. Buongiorno e buon inizio settimana da Nonna Ariella, oggi parliamo di molluschi da cuocere come i moscardini alla diavola, ricordandovi che questi si trovano freschi fino a Maggio, almeno il pescato in Italia; I moscardini alla diavola sono un secondo piatto molto adatto a chi ama i sapori forti. Insaporiti dal profumo dell’aglio e dall’aroma del prezzemolo, i moscardini alla diavola si preparano con il peperoncino.
LEGGI ANCHE >>>>>>> Giornata della Terra prima celebrazione il 22 aprile 1970
Ingredienti:
- 500 grammi di moscardini;
- 400 grammi di pomodori pelati;
- 2 peperoncini;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 5 cucchiai di olio evo;
- sale.
LEGGI ANCHE <>>>>>> Prezzemolo e alloro come coltivarli in casa
Preparazione:
- Pulite bene i moscardini; privateli del liquido interno, degli occhi, della testa e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Pulite bene anche i tentacoli; tamponateli con la carta assorbente e metteteli in una pentola; copriteli con l’acqua e fateli cuocere fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
- A questo punto, condite i moscardini con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio schiacciato, il trito di prezzemolo e i peperoncini tagliati a rondelle.
- Mescolate per far prendere sapore ai moscardini e, dopo qualche minuto, aggiungete il pomodoro pelato. Sempre continuando a mescolare, aggiustate di sale e fate restringere il sugo per circa 20 minut.
- Quindi spegnete, coprite con un coperchio e lasciate riposare un paio di minuti prima di portare in tavola i vostri moscardini alla diavola.
- Se vogliamo una marcia in più, mettere nel piatto due o tre fettine di pane abbrustolito per accompagnare questi deliziosi moscardini alla diavola.
LEGGI ANCHE >>>>>>> Filetti di merluzzo aromatizzati e gratinati
Un ottimo e saporitissimo secondo piatto al profumo di mare per chi ama i sapori forti, dovrebbe essere accompagnato da un buon vino quale il Cannonau di Mamoiada: Vino vivace, particolarmente fresco e sapido, ma sempre equilibrato, delicato e fine. OLFATTO: Intensi profumi, con prevalenza di note fruttate dominate dai sentori di agrumi e frutta fresca.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: galbani.it
Foto di ricette-bimby.it