E’ un piatto facile e veloce e rimane molto leggero. Si può preparare anche in anticipo. Preparazione 20 minuti, cottura 10 minuti ed ha un costo basso.
Ingredienti per 4 persone:
- 40 g di foglie di basilico;
- 40 g di mandorle spellate;
- 1/2 spicchio di aglio;
- 16 fettine di carpaccio di tonno;
- 2 zucchine;
- 2 carote;
- 1 cipollotto;
- 1 limone;
- Erba cipollina;
- Olio, sale e pepe.
Preparazione involtini di tonno con verdurine e crema di basilico.
- Pulite le carote, spellatele e tagliatele a bastoncini sottili di 7 cm di lunghezza. Fate lo stesso con le zucchine e il cipollotto. Tuffate le verdure in acqua bollente salata per 2 minuti, poi passatele in acqua e ghiaccio e asciugatele. Frullate le foglie di basilico con le mandorle, l’aglio, 4 cucchiai di olio e 4 di acqua fredda, sale e pepe per ottenere una crema densa;
- Stendete le fettine di tonno sul piano di lavoro, disponetevi sopra un ciuffetto di bastoncini di verdure miste, arrotolate le fettine di tonno e compattatele premendo leggermente. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti;
- Pareggiate i bordi delle fettine e delle verdure, poi disponetele sui piatti di portata. Servite gli involtini crudi o passateli sotto il grill del forno per 3 minuti circa. Servite decorandoli con la crema di basilico la scorza del limone grattugiata a dadini di carote e zucchine e steli di erba cipollina tagliuzzata.