Un dolce veloce e ideale per terminare le vostre cene eleganti.
Senza dimenticare che il Grattin nocciolato è un dessert che si prepara in soli 20 minuti.
Andiamo a preparare questa delizia.
Ingredienti Gratin nocciolato
- 200 gr Nocciole
- 100 gr Zucchero
- 4 Pere grosse
- 4 Tuorli
- 1 dl Panna montata
- ½ Bicchiere di vino bianco dolce
- 1 Pan di Spagna
- 1 Vaschetta di Frutti di bosco
Preparazione Grattin nocciolato
- Sbucciamo le pere e le tagliamo a spicchi
- Adesso le sistemiamo in una casseruola con lo zucchero
- Compriamo con l’acqua e cuociamo per circa 5 minuti
- Tritiamo le nocciole e laviamo i frutti di bosco
- Montiamo i tuorli con lo zucchero rimasto per ottenere un composto cremoso
- Uniamo il vino bianco e mescoliamo per bene poi aggiungiamo la panna
- Accendiamo il grill del forno
- Tagliamo 4 dischi di Pan di Spagna dello stesso formato dei piatti che utilizzeremo per la cottura
- In ogni piatto sistemiamo il Pan di Spagna, le pere e un po’ di crema
- Spolverizziamo con le nocciole e mettiamo nel grill per qualche minuto
- Serviamo immediatamente ai nostri ospiti, il tutto accompagnato dai frutti di bosco