Gelato per tutti i gusti come farlo in casa

Gelato per tutti i gusti come farlo in casa

Gelato per tutti i gusti come farlo in casa. Buona domenica cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, l’abbiamo aspettata tanto l’estate ed eccola qui con le sue temperature calde e il sole alto nel cielo, il caldo chiede al nostro organismo di rinfrescarci e la cosa migliore è gustarci un buon gelato se fatto da noi ancor meglio perché possiamo farlo secondo i nostri gusti preferiti, poi la vostra creatività e la vostra golosità vi guiderà di certo a portarvi modifiche.

Ricetta gelato

Quantità per circa 800 gr di prodotto (ogni gusto)

Gusto base vaniglia::

  • 500 grammi di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca +
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 400 grammi di latte condensato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca oppure 1 bustina di vanillina +
  • 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum o liquore d vostro gradimento.

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Gelato alla frutta:

  • 800 grammi di frutta fresca pesate pulita e netto di scarti (fragole, lamponi, mirtilli, ananas)
  • 500 grammi di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca +
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 170 ml di latte condensato
  • 2 cucchiai di liquore alla fragola (oppure limoncello, rum o qualunque altro liquore avete a disposizione in casa)

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Gelato al Cioccolato:

  • 400 grammi di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca +
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 320 grammi di latte condensato
  • 65 grammi di cacao amaro in polvere ( da aumentare fino ad 85 gr per un gusto più fondente)
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia (oppure + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)
  • cioccolato fondente in scaglie, praline (facoltativo)

Gelato al caffè:

  • 500 grammi di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca +
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 180 grammi di latte condensato
  • 6 cucchiaini di caffè solubile

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Gelato allo yogurt:

  • 500 grammi di yogurt bianco o alla frutta cremoso
  • 200 ml di panna da montare tipo hoplà (oppure panna liquida fresca + 1 cucchiaio di zucchero a velo) fredda di frigo
  • 170 grammi di latte condensato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia (oppure 2 cucchiai di liquore a piacere)

Come fare il latte condensato in casa evitando sprechi di denaro:

Questo ingrediente è indispensabile per la realizzazione del gelato facile ed evitare uova, addensanti, glucosio, panna in polvere e altri ingredienti introvabili e costosi!  Potete acquistarlo nei supermercati al reparto caffè e marmellate oppure su amazon in lattina oppure in tubo.

Se non lo trovate,  potete preparalo in casa in questo modo:

Ingredienti:

  • 370 grami di latte intero
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 35 grammi di burro
  • 1 bustina di vaniglia

Preparazione:

  1. Ponete in un pentolino su fuoco il latte intero insieme allo zucchero a velo e al burro, infine aggiungete la bustina di vaniglia.
  2. Portate a ebollizione tutto e girate costantemente a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  3. Dapprima si gonfierà poi diventerà più solido, girate costantemente finché il composto non si è trasformato in una crema fluida e liscia.
  4. Lasciate raffreddare nel pentolino girando ogni tanto e ponendo una pellicola a contatto.
  5. Potete utilizzarlo solo quando è completamente freddo e fluido!
  6. Trasferite in un barattolo di vetro e conservate in frigo.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: tavolartegusto

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