Gelati dal mondo fatti in casa

Gelati dal mondo fatti in casa

Gelati dal mondo fatti in casa. Buona serata a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, eh sì il gelato per l’estate è un alimento che ci conforta dal caldo, dallo stress e combatte le temperature micidiali che sembrano assalirci appena fuori casa, abbiamo raccolto delle ricette di gelati dal mondo per poterli realizzare in casa con la minima fatica e per gustare sapori diversi dal solito, anche se la gelateria italiana non è seconda a nessuno!

Gelato affogato all’Amarula (Sudafrica)

La ricetta di un goloso gelato affogato al cioccolato, resa ancor più gustosa dall’aggiunta di Amarula: una crema di liquore tipica del Sudafrica al caramello.

  • Mettere il gelato, la panna doppia e la Amarula (liquore sudafricano) nel mixer.
  • Frullare per 1–2 minuti.
  • Versare in bicchieri ghiacciati e ricoprire con la crema di cioccolato.
  • Ricoprire infine con la panna montata e servire immediatamente.

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Gelato alla lucuma e uvetta

La lucuma è un frutto sudamericano ancora molto difficile da trovare in Italia. Se lo individuate in un negozio etnico, però, o in un supermercato particolarmente fornito, non perdetevelo: il gusto è straordinario, e la consistenza si presta bene a farlo diventare gelato.

 Il gelato alla lucuma, frutto tipico del Perù, è una ricetta davvero da provare: ecco come preparare questo dessert tradizionale della cucina sudamericana.

  • Per preparare la ricetta peruviana del gelato alla lucuma, iniziate facendo ammollare l’uvetta nel Porto bianco.
  • Montate la panna.
  • Mescolate il mascarpone con la polvere di lucuma, incorporate l’uvetta sgocciolata e la panna montata.
  • Versate il composto in una gelatiera e fate gelare per circa 25 minuti.
  • Servite il gelato alla lucuma in piccole coppette.

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Gelato di anguria e vodka

Un gelato solo per adulti che diventerà un must have delle vostre feste d’estate. Chi pensava che anguria e vodka andassero tanto d’accordo? Un’idea fresca per un gelato alcolico: la ricetta del gelato all’anguria con vodka, per feste e aperitivi estivi.

  • Prendete tutta la polpa di anguria, eliminate i semini e riducetela in purea.
  • Passate la purea attraverso un passino a maglie strette e misuratene 500 ml.
  • Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la vodka.
  • Riempite 10 piccoli bicchieri (per 60 ml di liquido) lasciando circa 1 cm libero fino al bordo.
  • Mettete i bicchieri nel congelatore e fate gelare per circa 1 ora e 30 minuti, dopodichè inserite nel centro di ogni gelato uno stecchino di legno e fate gelare per ancora 2 ore.
  • Tirate i gelati con delicatezza fuori dai bicchieri girandoli un poco e piazzateli in un recipiente colmo di ghiaccio.
  • Servite subito.

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Stecco ai lamponi

Una delle ricette più classiche di gelati fatti in casa, dove i lamponi incontrano la cremosità dello yogurt e la dolcezza della banana. Come preparare a casa un gustoso stecco gelato ai lamponi, senza gelatiera: una ricetta semplice e spiegata passo passo per un fresco dessert estivo

  • Lavare i lamponi, sceglierli e sgocciolarli. Sbucciare le banane e tagliarle a fette.
  • Insieme ai lamponi ridurre in purea non troppo fine yogurt e miele.
  • Incorporare la panna montata e aggiungere mescolando il riso soffiato.
  • Riempire degli stampini per gelato, far gelare per circa 1 ora, poi infilare gli stecchi di legno nei gelati.
  • Far gelare ancora per almeno 3 ore.

Gelato al basilico

I gusti salati di gelato ormai sono prassi così comune da non farci nemmeno alzare un sopracciglio. Questo al basilico si presta bene ad accostamenti con i formaggi o – perché no? – nella pasta. Un modo diverso di fare il gelato, a base di foglie di basilico. Da servire come dessert o nel mezzo di una cena impegnativa.

  • Taglia a metà tutti i limoni e spremili.
  • Mescola il succo e la buccia di limone con lo yogurt e lo zucchero a velo.
  • Lava le foglie di basilico, asciugale con carta da cucina e mettine da parte qualcuna per la guarnizione.
  • Il resto del basilico riducilo in purea dopo avere aggiunto 3 cucchiaiate del composto con lo yogurt.
  • Dopodichè unisci la purea al resto del composto con lo yogurt.
  • Monta gli albumi a neve e incorporali alla crema al basilico, poi falla gelare in una gelatiera.
  • Servi il gelato al basilico in piccole scodelline e con una guarnizione di foglie di basilico.

Nonna Ariella vi augura un buon lavoro per questi squisiti gelati e una buona serata.

Fonte: Finedininglowers

Foto di Binamg da Pixabay

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