Filetto in crosta

Filetto in crosta

Il filetto in crosta è un secondo piatto molto buono da portare a tavola in ogni occasione.

Se non amate il paté di fegato, spalmate la carne con quello di olive nere. Per questa ricetta va bene anche lo scamone di manzo o di vitellone. E’ un secondo piatto sfizioso. Ci vogliono solamente 35 minuti di preparazione e la ricetta è semplice.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di filetto di manzo;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
  • 50 g di pancetta tesa a fettine;
  • 150 g di paté di fegato;
  • 1 tuorlo;
  • 1 noce di burro;
  • Sale.

Preparazione filetto in crosta:

  1. Spalmate il paté di fegato su tutta la superficie della carne leggermente salata, avvolgetela con le fettine di pancetta. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro adagiatevi al centro la carne e arrotolate. Bagnate i bordi della pasta con poca acqua in modo di farli aderire meglio;
  2. Ritagliate la pasta in eccesso e utilizzatela per formare decorazioni a piacere sulla superficie del rotolo. Spennellatelo in modo uniforme con il tuorlo leggermente sbattuto, poi sistematelo in una pirofila imburrata;
  3. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° e cuocete per 20 minuti se vi piace la carne al sangue, oppure 30 minuti se la preferite ben cotta. Sfornate il filetto in crosta lasciatelo riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi tagliatelo a fette non troppo sottili con un coltello lungo e dentellato. Potete servirlo caldo oppure tiepido.

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