Filetto alla Voronoff secondo saporito ed elegante. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, abbiamo una cena o un pranzo molto importante dove fare un figura stratosferica come cuoca? Ninete paura la ricetta che fa per voi è: Filetto alla Voronoff secondo saporito ed elegante; deve il suo nome a Serge Voronoff, un chirurgo russo molto famoso negli anni ’20. Si dice che egli abbia elaborato questa pietanza come soluzione per ritardare la vecchiaia e riaccendere le energie giovanili, quindi diamoci da fare per ringiovanire con questa pietanza.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 spessi filetti di manzo
- 80 grammi di Burro
- qualche rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di cognac
- farina q.b.
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- Tabasco q.b.
- 1 cucchiaio di senape dolce
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Per realizzare il filetto alla Voronoff, secondo saporito ed elegante, per prima cosa passate i filetti di carne nella farina ed eliminatene l’eccesso.
- Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente dai bordi alti, con l’aggiunta di qualche rametto di rosmarino per insaporire. Scottate i filetti di manzo per un paio di minuti su ogni lato e sui bordi, regolando di sale e pepe.
- A questo punto, eliminate il rosmarino e, facendo molta attenzione, versate il cognac ed inclinate la padella verso il fornello per fiammeggiare la carne: la fiamma si spegnerà da sola in pochi secondi.
- Lasciate cuocere ancora un minuto, dopodiché mettete la carne da parte, tenendola in caldo.
- Al fondo di cottura rimasto, aggiungete la salsa Worcestershire, qualche goccia di Tabasco, la senape e la panna. Aggiustate di sale, pepe e amalgamate delicatamente il tutto, lasciando che cuocia in modo uniforme.
- Dopo pochi minuti, quando la salsa si sarà addensata, versatene un cucchiaio su un piatto da portata, adagiatevi sopra il filetto tenuto da parte e coprite con un’altra abbondante quantità di salsa. Il vostro filetto alla Voronoff, secondo saporito ed elegante, è pronto!
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Per esaltare il sapore di questa pietanza raffinata abbinarle un vino come il Merlot è una scelta giusta: Il Merlot è un vitigno che viene utilizzato per produrre vino rosso. Il vino prodotto dall’uva Merlot è morbido, fruttato e ha un gusto rotondo, con note di frutta nera e spezie dolci. In genere, il vino Merlot ha un corpo medio, un basso contenuto di tannini e un livello moderato di acidità.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: galbani,it
Foto di ciccarni.it