Dessert semifreddo al moijto

Dessert semifreddo al moijto

Dessert semifreddo al moijto. Buona serata ai nostri lettori di Cucina con Cucina Ariella, comincia la bella stagione e talvolta ci sediamo o sotto il portico oppure sul balcone per sentire i profumi della stagione che arriva e allora cosa potrebbe farci compagnia se non un ottimo semifreddo al mojito, un dolce al cucchiaio fresco, strepitoso nel gusto, originale e bello anche a vedersi nel suo biancore della meringa, un semifreddo all’italiana che si rifà al famoso cocktail cubano a base di “ron, caña y hierbabuena”.

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Ingredienti per 6-8 porzioni:

per il semifreddo:

  • 250 grammi di panna fresca
  • 3 lime
  • 200 grammi di yogurt bianco intero
  • 4 rametti di menta fresca
  • 130 grammi di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di rum bianco

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per la meringa all’italiana:

  • 200 grammi di albumi a temperatura ambiente
  • 400 grammi di zucchero semolato
  • 60 ml di acqua

Inoltre:

  • colorante alimentare
  • qualche foglia di menta
  • lime

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Preparazione:

  1. Per preparare il semifreddo al mojito cominciate dalla meringa all’italiana. Ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto per farlo sciogliere completamente.
  2. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi a neve. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare con la frusta fino al completo raffreddamento.
  3. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca.
  4. Tenete da parte. In una boule mescolate lo yogurt con lo zucchero di canna, il bicchierino di rum, il succo filtrato e la scorza dei lime e le foglie di menta tritate.
  5. Unite la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno.
  6. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche la panna montata, con gi stessi movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  7. Trasferite quindi il composto nello stampo e trasferite in freezer per una notte.
  8. Sformate il dessert semifreddo al mojito su un piatto da portata e colorate le stelline con del colorante alimentare.
  9. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora per portare il dolce alla temperatura di servizio ottimale.
  10. Guarnite infine con qualche fogliolina di menta fresca e con fettine sottili di lime.

Fonte: ilcucchiaio.it

Foto di L’omini di zenzero

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