Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di orzo perlato;
- 100 g di spinaci;
- 1 limone;
- 5 carote;
- 2 cipolle rosse;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 rametto di maggiorana;
- Olio, sale e pepe.
Preparazione crocchette di orzo e spinaci
- Raschiate le carote, spuntate e lavatele. Grattugiatene 3 con una grattugia a fori medi direttamente in una ciotola e irroratele con 1 cucchiaio di succo di limone. Riducete 2 carote rimaste a listarelle;
- Spellate le cipolle tagliatene una a listarelle e tritate la seconda. Lavate gli spinaci e asciugatelu. Sciacquate a lungo l’orzo perlato sotto acqua fredda corrente e cuocetelo in acqua bollente salata per il tempo indicato. Scolatelo e fatelo intiepidire;
- Disponete metà orzo nel mixer e frullatelo con gli spinaci, la cipolla tritata il prezzemolo e la maggiorana, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe. Trasferite il mix nella ciotola con le carote grattugiate e tutto l’orzo poi mescolate;
- Foderate la placca con carta da forno bagnata e strizzata. Mettete il tagliapasta sulla placca riempitelo con 3 cucchiai del composto pressate e sfilatelo. Create altri dischetti mettete la placca in forno a 180° per 20 minuti;
- Saltate separatamente la cipolla e le carote, tagliatele a listarelle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, ma irrorando con poca acqua calda. Riunite gli ortaggi nella padella lasciate insaporire per 1 minuto e spegnete. Regolate di sale e pepe quindi irrorate con un filo di olio. Servite le crocchette d’orzo con le verdurine.