Crocchette di orzo e spinaci

Una ricetta leggera e nutriente: le crocchette di orzo e spinaci sono ottime se state seguendo una dieta. La preparazione richiede un tempo di 1 ora e 10 minuti e l’esecuzione è semplice: non richiede particolare attenzione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di orzo perlato;
  • 100 g di spinaci;
  • 1 limone;
  • 5 carote;
  • 2 cipolle rosse;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 rametto di maggiorana;
  • Olio, sale e pepe.

Preparazione crocchette di orzo e spinaci

  1. Raschiate le carote, spuntate e lavatele. Grattugiatene 3 con una grattugia a fori medi direttamente in una ciotola e irroratele con 1 cucchiaio di succo di limone. Riducete 2 carote rimaste a listarelle;
  2. Spellate le cipolle tagliatene una a listarelle e tritate la seconda. Lavate gli spinaci e asciugatelu. Sciacquate a lungo l’orzo perlato sotto acqua fredda corrente e cuocetelo in acqua bollente salata per il tempo indicato. Scolatelo e fatelo intiepidire;
  3. Disponete metà orzo nel mixer e frullatelo con gli spinaci, la cipolla tritata il prezzemolo e la maggiorana, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe. Trasferite il mix nella ciotola con le carote grattugiate e tutto l’orzo poi mescolate;
  4. Foderate la placca con carta da forno bagnata e strizzata. Mettete il tagliapasta sulla placca riempitelo con 3 cucchiai del composto pressate e sfilatelo. Create altri dischetti mettete la placca in forno a 180° per 20 minuti;
  5. Saltate separatamente la cipolla e le carote, tagliatele a listarelle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, ma irrorando con poca acqua calda. Riunite gli ortaggi nella padella lasciate insaporire per 1 minuto e spegnete. Regolate di sale e pepe quindi irrorate con un filo di olio. Servite le crocchette d’orzo con le verdurine.

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