Ciambella rustica pane e formaggio avanzati

Ciambella rustica pane e formaggio avanzati

Ciambella rustica pane e formaggio avanzati. Buongiorno da Nonna Ariella, se abbiamo avanzato del cibo dopo i pranzi e le cene natalizie e di Capodanno possiamo ancora riciclare senza buttare nulla, le ricette svuotafrigo sono sempre le migliori per il risparmio, come la ricetta che postiamo oggi: Ciambella rustica pane e formaggio avanzati, ovviamente vi diamo l’idea poi gli ingredienti potete sostituirli con quelli che avete in casa, quindi il pane sarà quello casareccio bianco o no, i formaggi quelli che avete avanzato poi il tutto arricchito con spezie, verdurine che daranno alla ciambella una coreografia di colori!

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Ingredienti per 4-6 porzioni:

  •  ciambella di pane
  • 100 grammi di ambro (formaggio simile al taleggio)
  • 100 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di groviera
  • 100 grammi di provola
  • 3 datteri
  • 50 grammi nocciole
  • 50 grammi di pistacchi
  • sale nero
  • sale rosa
  • sale con pepe misto
  • 2 peperoni mini
  • 3 pomodori datterini

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Preparazione:

  1. Preparate tutti gli ingredienti necessari per guarnire il pane. Tagliate il pane a metà in senso orizzontale come se doveste preparare un grande panino!
  2. Mettetelo in una teglia, adagiatevi i formaggi. Alternateli e completate via via aggiungendo gli altri ingredienti in modo da creare tanti spicchi di diverse combinazioni e sapori.
  3. Infornate per 20 minuti o comunque fino a quando vedrete sciogliersi completamente i formaggi.
  4. Servite il pane ben caldo tagliandolo a fette.

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Ottima, veramente ottima questa ricetta anche per un finger food o un antipasto se poi accompagnata con un delizioso calice di vino Beaujolais Villages, dal tradizionale colore rosso rubino, è delicato, morbido e fresco. Al palato si sviluppano aromi di ribes nero e mirtillo e il finale è leggermente speziato sarà veramente speciale questo pranzetto o cenetta.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di ricettebimby.it

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