Ciambella rustica pane e formaggio avanzati. Buongiorno da Nonna Ariella, se abbiamo avanzato del cibo dopo i pranzi e le cene natalizie e di Capodanno possiamo ancora riciclare senza buttare nulla, le ricette svuotafrigo sono sempre le migliori per il risparmio, come la ricetta che postiamo oggi: Ciambella rustica pane e formaggio avanzati, ovviamente vi diamo l’idea poi gli ingredienti potete sostituirli con quelli che avete in casa, quindi il pane sarà quello casareccio bianco o no, i formaggi quelli che avete avanzato poi il tutto arricchito con spezie, verdurine che daranno alla ciambella una coreografia di colori!
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Ingredienti per 4-6 porzioni:
- ciambella di pane
- 100 grammi di ambro (formaggio simile al taleggio)
- 100 grammi di mozzarella
- 100 grammi di groviera
- 100 grammi di provola
- 3 datteri
- 50 grammi nocciole
- 50 grammi di pistacchi
- sale nero
- sale rosa
- sale con pepe misto
- 2 peperoni mini
- 3 pomodori datterini
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Preparazione:
- Preparate tutti gli ingredienti necessari per guarnire il pane. Tagliate il pane a metà in senso orizzontale come se doveste preparare un grande panino!
- Mettetelo in una teglia, adagiatevi i formaggi. Alternateli e completate via via aggiungendo gli altri ingredienti in modo da creare tanti spicchi di diverse combinazioni e sapori.
- Infornate per 20 minuti o comunque fino a quando vedrete sciogliersi completamente i formaggi.
- Servite il pane ben caldo tagliandolo a fette.
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Ottima, veramente ottima questa ricetta anche per un finger food o un antipasto se poi accompagnata con un delizioso calice di vino Beaujolais Villages, dal tradizionale colore rosso rubino, è delicato, morbido e fresco. Al palato si sviluppano aromi di ribes nero e mirtillo e il finale è leggermente speziato sarà veramente speciale questo pranzetto o cenetta.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di ricettebimby.it