Ciambella con fragoline di bosco. Buona serata da Nonna Ariella, è arrivato il momento di festeggiare la nuova stagione con dei dessert golosi come la Ciambella con fragoline di bosco, un dolce veramente delizioso da offrirsi e offrire a famiglia e amici, facile da realizzare, tra preparazione e cottura poco più di un’ora, e con ingredienti quali yogurt alla fragola, senza burro, è decorata con fragole fresche a pezzettini distribuite sulla superficie prima di infornare.
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Ingredienti per 6-8 porzioni:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 125 grammi di yogurt alla fragola
- 220 grammi di farina 00
- 70 grammi di fecola di patate
- 250 grammi di fragoline di bosco
- 1/2 bacca di vaniglia
- 125 ml di olio di semi
- 8 grammi di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
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Preparazione:
- Per preparare la ciambella con fragoline di bosco iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l’olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.
- Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a metà o anche intere se piccole facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti.
- Sfornate la ciambella con fragoline di bosco e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.
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In caso non trovaste le fragoline di bosco anche quelle di serra vanno senza dubbio bene, basta tagliarle a cubetti per ricoprire la superficie della ciambella facendole affondare.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di youtube.com (Lorenzo in cucina)