Ciambella con fragoline di bosco

Ciambella con fragoline di bosco

Ciambella con fragoline di bosco. Buona serata da Nonna Ariella, è arrivato il momento di festeggiare la nuova stagione con dei dessert golosi come la Ciambella con fragoline di bosco, un dolce veramente delizioso da offrirsi e offrire a famiglia e amici, facile da realizzare, tra preparazione e cottura poco più di un’ora, e con ingredienti quali  yogurt alla fragola, senza burro, è decorata con fragole fresche a pezzettini distribuite sulla superficie prima di infornare.

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Ingredienti per 6-8 porzioni:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 125 grammi di yogurt alla fragola
  • 220 grammi di farina 00
  • 70 grammi di fecola di patate
  • 250 grammi di fragoline di bosco
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 125 ml di olio di semi
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la finitura

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Preparazione:

  1. Per preparare la ciambella con fragoline di bosco iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l’olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.
  2. Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a metà o anche intere se piccole facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti. 
  3. Sfornate la ciambella con fragoline di bosco e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.

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In caso non trovaste le fragoline di bosco anche quelle di serra vanno senza dubbio bene, basta tagliarle a cubetti per ricoprire la superficie della ciambella facendole affondare.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di youtube.com (Lorenzo in cucina)

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