Ciambella alle ciliegie

Ciambella alle ciliegie

Una ciambella alle ciliegie che delizierà le vostre pause. Un dolce ideale per la merenda dei più piccoli e anche dei più grandi.

La seguente ricetta ha una difficoltà media e la potrete preparare e gustare in soli 60 minuti (Tra la preparazione e la cottura).

Utilizzate uno stampo largo con il buco, in caso contrario, potete utilizzare una normale taglia per dolci. Adesso passiamo a preparare la nostra ciambella alle ciliegie. Le dosi sono per 6 persone.

Ingredienti Ciambella alle ciliegie

• 170 gr di farina
• 170 gr di zucchero
• 180 gr di burro
• 200 gr di ciliegie
• 3 uova
• ¼ di panna montata
• Succo di limone (Q.B.)

 

Preparazione Ciambella alle ciliegie

1. Rompiamo le uova in una terrina
2. Uniamo il burro (Ammorbidito in precedenza), la farina e lo zucchero
3. Lavoriamo in maniera energica, fino a ottenere una crema morbida
4. A questo punto versiamo il composto nello stampo (Imburrato e infarinato) e cuociamo a 180° per 35 minuti
5. Dopo averlo fatto raffreddare, lo tagliamo a metà e la farciamo con la panna montata e le ciliegie (Tagliate a pezzetti e condite con lo zucchero e limone)
6. Decoriamo la ciambella alle ciliegie con la panna montata rimasta

Verified by MonsterInsights