Cheesecake maestosa al Bayleis

Cheesecake maestosa al Bayleis

Cheesecake maestosa al Bayleis. Buona festa di Santo Stefano da Nonna Ariella, passato il Natle bisogna pensare al dolce per Capodanno, un dolce che deve essere non solo buono ma augurale per l’anno che verrà sostituito dal vecchio, come la Cheesecake maestosa al Bayleis, un dolce da leccarsi non solo i baffi ma anche la barba tanto è buona, con un liquore altamente gradevole come il Bayleis Irish Cream che piace a tutti! Facile da fare e da gustare insieme alla famiglia e amici sarà sorprendente che successo avrete portandola in tavola.

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Ingredienti per 8-10 porzioni:

  • 75 ml di Baileys Original Irish Cream
  • 1 Pan di Spagna di 20 cm di diametro
  • 500 grammi di mascarpone
  • 340 grammi di crema di formaggio Philadelphia
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 175 ml di panna
  • Salsa al caramello, popcorn e pretzel salati per guarnire

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Preparazione:

  1. Taglia la parte superiore del Pan di Spagna e mettila in una tortiera da 20 cm.
  2. Sbatti mascarpone, crema di formaggio, zucchero e Baileys con una frusta elettrica o manuale fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmalo sulla torta e fai raffreddare per almeno 2 ore. Nel frattempo, sentiti libero di leccare il cucchiaio.
  3. Monta la panna e spalmala sulla torta.
  4. Aggiungi una spruzzata di salsa al caramello, quindi guarnisci con pretzel e popcorn (quanti ne vuoi, finché ne vuoi).
  5. Afferra un cucchiaino e inizia a darci sotto! Però non esagerare e lasciane anche per i tuoi ospiti!

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Unica accortezza: fai raffreddare all’aria per 2 ore e in frigo per 4 ore.

Pretzel: Oltre alle origini monatiche della ricetta, i Brezel secondo alcuni richiamano la posa di un monaco con le mani giunte in preghiera. I tre fori formati dalla tipica treccia dei Brezel inoltre, simboleggiano la Trinità divina. Forse è anche per questo oggi i Brezel sono ritenuti simbolo di fortuna e prosperità.

Fonte: bayleis.com

Foto di vasavasakitchen.com

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