Cheesecake goloso alla zucca. Buon pranzo a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, la zucca è un alimento molto duttile in cucina sia per ricette dolci che salate, inoltre questo ortaggio è poi una fonte di vitamina C (alleata delle difese immunitarie e importante per la sintesi di collagene), vitamina E (altra molecola dalle proprietà antiossidanti) e vitamine del gruppo B (coinvolte in numerosi processi metabolici); detto questo i principali ingredienti della ricetta sono: mascarpone, panna, formaggio spalmabile, biscotti digestivi, miele, spezie per farne un dessert eccezionale da servire a voi stessi e ai vostri ospiti.
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Ingredienti per 8 porzioni:
- 250 grammi di biscotti Digestive
- 300 grammi di zucca già pulita
- 350 grammi di Philadelphia o formaggio spalmabile simile
- 250 grammi di mascarpone
- 80 grammi di burro
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova + 2 tuorli d’uovo
- 150 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 100 grammi di cioccolato fondente
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Preparazione:
- Iniziando a preparare la cheesecake goloso alla zucca dovrete sminuzzare finemente i biscotti Digestive McVities nel mixer e mescolarli con il burro fuso insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di miele.
- Imburrate una teglia a gancio di 24 cm di diametro, rivestitela di carta forno sul fondo e sui lati, quindi versateci dentro la granella di biscotto, compattandola bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete a raffreddare la tortiera con la base biscotto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Lavate la zucca, sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a pezzetti. Mettetela a cuocere in una pentola con 100 ml di acqua a fuoco lento e con un pizzico di sale per almeno 10 minuti. Passato il tempo, tiratela fuori e riducetela in purea. Scolatela dall’acqua in eccesso con l’aiuto di uno scolapasta. Se dovesse mantenere troppa acqua renderebbe il ripieno della cheesecake goloso alla zucca davvero poco appetitoso.
- Unite la Philadelphia, il mascarpone e la purea di zucca intiepidita in un recipiente. Lavorate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto cremoso. Unite all’impasto tutto lo zucchero, il succo di limone, lo zenzero in polvere, la cannella e il sale e amalgamate bene.
- Aggiungete quindi le uova, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva. In ultimo, aggiungete la panna liquida e con un cucchiaio di legno amalgamate velocemente il ripieno della cheesecake goloso alla zucca.
- Versate delicatamente il ripieno sopra la base di biscotti nella teglia e livellate la superficie dell’impasto con l’aiuto di una spatola. Cuocete la cheesecake goloso alla zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
- Dopo 1 ora di cottura, verificate che sia cotta smuovendola leggermente, se il centro vibra leggermente è cotta e potete sfornarla, se invece vibra in maniera evidente come se fosse ancora liquida, lasciatela ancora in forno ripetendo questa operazione fino a che non diventa più solida.
- Per la decorazione, fate sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente spezzettato in un pentolino. Mettete la ganache di cioccolato in una sacca da pasticcere con il becco fino e disegnate sulla superficie della cheesecake una ragnatela e un ragnetto oppure un disegno seguendo la vostra creatività e fantasia.
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Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: ricettedellanonna.it
Foto di genniebee512 da Pixabay