Cheesecake goloso alla zucca

Cheesecake goloso alla zucca

Cheesecake goloso alla zucca. Buon pranzo a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, la zucca è un alimento molto duttile in cucina sia per ricette dolci che salate, inoltre questo ortaggio è poi una fonte di vitamina C (alleata delle difese immunitarie e importante per la sintesi di collagene), vitamina E (altra molecola dalle proprietà antiossidanti) e vitamine del gruppo B (coinvolte in numerosi processi metabolici); detto questo i principali ingredienti della ricetta sono: mascarpone, panna, formaggio spalmabile, biscotti digestivi, miele, spezie per farne un dessert eccezionale da servire a voi stessi e ai vostri ospiti.

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Ingredienti per 8 porzioni:

  • 250 grammi di biscotti Digestive
  • 300 grammi di zucca già pulita
  • 350 grammi di Philadelphia o formaggio spalmabile simile
  • 250 grammi di mascarpone
  • 80 grammi di burro
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova + 2 tuorli d’uovo
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 grammi di cioccolato fondente

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Preparazione:

  1. Iniziando a preparare la cheesecake goloso alla zucca dovrete sminuzzare finemente i biscotti Digestive McVities nel mixer e mescolarli con il burro fuso insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di miele.
  2. Imburrate una teglia a gancio di 24 cm di diametro, rivestitela di carta forno sul fondo e sui lati, quindi versateci dentro la granella di biscotto, compattandola bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete a raffreddare la tortiera con la base biscotto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Lavate la zucca, sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a pezzetti. Mettetela a cuocere in una pentola con 100 ml di acqua a fuoco lento e con un pizzico di sale per almeno 10 minuti. Passato il tempo, tiratela fuori e riducetela in purea. Scolatela dall’acqua in eccesso con l’aiuto di uno scolapasta. Se dovesse mantenere troppa acqua renderebbe il ripieno della cheesecake goloso alla zucca davvero poco appetitoso.
  4. Unite la Philadelphia, il mascarpone e la purea di zucca intiepidita in un recipiente. Lavorate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto cremoso. Unite all’impasto tutto lo zucchero, il succo di limone, lo zenzero in polvere, la cannella e il sale e amalgamate bene.
  5. Aggiungete quindi le uova, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva. In ultimo, aggiungete la panna liquida e con un cucchiaio di legno amalgamate velocemente il ripieno della cheesecake goloso alla zucca.
  6. Versate delicatamente il ripieno sopra la base di biscotti nella teglia e livellate la superficie dell’impasto con l’aiuto di una spatola. Cuocete la cheesecake goloso alla zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
  7. Dopo 1 ora di cottura, verificate che sia cotta smuovendola leggermente, se il centro vibra leggermente è cotta e potete sfornarla, se invece vibra in maniera evidente come se fosse ancora liquida, lasciatela ancora in forno ripetendo questa operazione fino a che non diventa più solida.
  8. Per la decorazione, fate sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente spezzettato in un pentolino. Mettete la ganache di cioccolato in una sacca da pasticcere con il becco fino e disegnate sulla superficie della cheesecake una ragnatela e un ragnetto oppure un disegno seguendo la vostra creatività e fantasia.

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Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: ricettedellanonna.it

Foto di genniebee512 da Pixabay

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