Cheesecake glassata al limone

Oggi vedremo come si prepara un’ottima cheesecake glassata al limone.

E’ una ricetta dolce che sicuramente piacerà a tutti grazie al limone che riesce a sposarsi bene con molti ingredienti sia per preparare cibi dolci che salati. E’ un dolce ricco ma leggero e rinfrescante. L’acidità dell’agrume si stempera nella morbidezza della ricotta. Insomma un dolce che dovete assolutamente assaporare soprattutto in questa stagione.

Tipo di difficoltà facile, tempo di preparazione 35 minuti, riposo 5 ore, cottura 8 minuti. Ingredienti per 8 persone:

Per la base:

  • 230 g di biscotti tipo digestive;
  • 120 g di burro.

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 170 g di zucchero a velo;
  • 90 ml di succo di limone;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 15 g di gelatina in fogli;
  • 2 limoni a fette.

Per la glassa:

  • 90 g di succo di limone;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 220 ml di acqua;
  • 110 g di maizena;
  • Colorante alimentare vegetale giallo se volete.

Preparazione cheesecake glassata al limone:

  1. Frullate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso fino a ottenere un composto uniforme;
  2. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm e formate la base della torta con uno strato compatto di biscotti e burro;
  3. Mettete in frigo almeno 60 minuti;
  4. Ammollate la gelatina in acqua fredda 10 minuti;
  5. Mescolate la ricotta, il formaggio, zucchero a velo e succo di limone;
  6. Scaldate la panna e aggiungete la gelatina strizzata;
  7. Fatela sciogliere e unitela tiepida, al ripieno di formaggi;
  8. Prendete lo stampo e posizionate in piedi, lungo tutto il bordo, le fette di limone, tagliate a metà;
  9. Riempite il recipiente con la crema di formaggio, livellate e rimettete in frigo e consolidate 1 ora;
  10. Versate, nel frattempo, in un pentolino il succo di limone e l’acqua, aggiungete lo zucchero a velo e la maizena; mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi;
  11. Trasferite la glassa sul fuoco e cuocete circa 5 minuti, fino a quando inizia ad addensare;
  12. Aggiungete qualche goccia di colorante per intensificare il colore, se volete;
  13. Lasciate intiepidire prima id versare la glassa sulla torta, controllando prima che la farcitura si sia solidificata bene;
  14. Rimettete la torta in frigorifero almeno 3 ore;
  15. Sfornate il dolce su un piatto da portata e decorate con fettine e foglie di limone.

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