Cheesecake delicata al lime. Buona serata da Nonna Ariella, La cheesecake delicata al lime è un dessert fresco e delizioso che unisce il gusto cremoso e avvolgente del formaggio spalmabile senza lattosio al profumo inebriante del lime… per una pausa golosa ma anche per un dopo cena con parenti e amici e ricordiamo che lla cheesecake come a un dolce tipico dei paesi anglosassoni, e in fondo è così. Ma non tutti sanno che la sua origine risiede molto in là nei secoli, in un luogo molto più vicino alla nostra cultura: la Grecia. Ebbene sì, l’antenata della cheesecake era un dolce che veniva servito agli atleti durante le Olimpiadi, ed era a base di formaggio di latte di capra e di miele.
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Ingredienti per 6 porzioni:
- 200 grammi di biscotti secchi
- 250 grammi di panna fresca
- 80 grammi di olio di semi
- 100 grammi di zucchero di canna
- 400 grammi di formaggio spalmabile
- 2 lime
- 4 fogli di colla di gelatina
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Preparazione:
- Come primo passo per creare questo dolce, iniziate preparando la base della cheesecake.
- Tritate finemente i biscotti secchi in un mixer e lavorateli con l’olio di semi (se non avete un mixer da cucina, potete inserire i biscotti all’interno di un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un matterello o un batticarne).
- Versate il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 22/24 cm di diametro foderata con carta forno, meglio se a cerniera, compattandolo per bene con le mani o col dorso di un cucchiaio, e ponete la base in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, intanto che la base si compatta in frigorifero, mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina e montate a neve ferma la panna fresca, mettendola da parte.
- Fate scaldare in un pentolino il succo dei due lime a fuoco basso e fatevi sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Questo passaggio è fondamentale per avere la consistenza perfetta per la vostra cheesecake delicata al lime
- Lavorate quindi il formaggio spalmabile in una terrina o in una ciotola con lo zucchero di canna e versatevi il succo di lime con la gelatina sciolta.
- Aggiungete infine la panna montata e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Questo passaggio è importante per fare in modo che il composto continui a incamerare aria e non perda la sua consistenza spumosa.
- Versate la crema sulla base di biscotti preparata in precedenza, e livellatela con una spatola, oppure dando dei colpetti alla teglia finché il composto non sarà steso in modo omogeneo.
- Lasciate riposare la vostra cheesecake delicata al lime in frigorifero almeno per 4 ore e servite! A piacere, guarnite la cheesecake con la buccia grattugiata del lime.
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Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: parmalat.it
Foto di freestocks-photos da Pixabay