Cheesecake alle noci di macadamia. Buon pranzo da Nonna Ariella, le noci di macadamia sono buone fonti di fibre che proteggono la salute dell’intestino e di fitosteroli e selenio, molecole note per i loro benefici a livello cardiovascolare. Anche i loro grassi possono aiutare a proteggere cuore e arterie, aiutando a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono e anche per il bene delle nostre papille gustative con questa cheesecake alle noci di macadamia.
Un dolce un poco fuori dalle regole, trasgressiva e voluttuosa, grazie alla morbida salsa al caramello salato, una cheesacake che prevede la cottura in forno però contiamo 95 minuti tra preparazione e cottura quindi facilissima da fare e ancor meglio golosa da gustare!
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Ingredienti per 8 porzioni:
Per la base:
- 380 grammi di noci macadamia
- 50 grammi di farina 00
- 50 grammi di burro
Per la farcitura.
- 150 grammi di noci macadamia
- 550 grammi di formaggio spalmabile
- 150 grammi di yogurt bianco
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
Per la salsa al caramello:
- 130 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di burro
- 100 grammi di panna fresca liquida
- 5 grammi di sale fino
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Preparazione:
- Preparate la cheesecake alle noi macadamia partendo dalla base. In una ciotola lavorate le noci macadamia polverizzate con la farina e il burro, mescolate bene e stendete il composto sulla base di una teglia ricoperta di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer.
- Lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero con l’aiuto di un frullino, fino a rendere il composto liscio e cremoso. Unite le uova e le noci macadamia tritate e continuate a lavorare il composto. Versate la farcitura sulla base della torta ormai fredda e livellate bene la superficie.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate raffreddare la cheesecake prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di servirla.
- Intanto preparate la salsa al carmello salato, facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco medio, senza mescolarlo ma roteando solo il pentolino.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate con una frusta. Unite il burro freddo a pezzetti e il sale e mescolate velocemente. Una volta sciolto il burro, unite la panna fredda e continuate a mescolare fino a che non otterrete una salsa liscia. Guarnite la cheesecake alle noci macadamia con la salsa al caramello salato e le noci tritate. Servite subito.
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Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di sunnysun0804 daPixabay