Cheesecake alle noci di macadamia

Cheesecake alle noci di macadamia

Cheesecake alle noci di macadamia. Buon pranzo da Nonna Ariella, le noci di macadamia sono buone fonti di fibre che proteggono la salute dell’intestino e di fitosteroli e selenio, molecole note per i loro benefici a livello cardiovascolare. Anche i loro grassi possono aiutare a proteggere cuore e arterie, aiutando a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono e anche per il bene delle nostre papille gustative con questa cheesecake alle noci di macadamia.

Un dolce un poco fuori dalle regole, trasgressiva e voluttuosa, grazie alla morbida salsa al caramello salato, una cheesacake che prevede la cottura in forno però contiamo 95 minuti tra preparazione e cottura quindi facilissima da fare e ancor meglio golosa da gustare!

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Ingredienti per 8 porzioni:

Per la base:

  • 380 grammi di noci macadamia
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro

Per la farcitura.

  • 150 grammi di noci macadamia
  • 550 grammi di formaggio spalmabile
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova

Per la salsa al caramello:

  • 130 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di burro
  • 100 grammi di panna fresca liquida
  • 5 grammi di sale fino

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Preparazione:

  1. Preparate la cheesecake alle noi macadamia partendo dalla base. In una ciotola lavorate le noci macadamia polverizzate con la farina e il burro, mescolate bene e stendete il composto sulla base di una teglia ricoperta di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer.
  2. Lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero con l’aiuto di un frullino, fino a rendere il composto liscio e cremoso. Unite le uova e le noci macadamia tritate e continuate a lavorare il composto.  Versate la farcitura sulla base della torta ormai fredda e livellate bene la superficie.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate raffreddare la cheesecake prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di servirla.
  4. Intanto preparate la salsa al carmello salato, facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco medio, senza mescolarlo ma roteando solo il pentolino.
  5. Quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate con una frusta. Unite il burro freddo a pezzetti e il sale e mescolate velocemente. Una volta sciolto il burro, unite la panna fredda e continuate a mescolare fino a che non otterrete una salsa liscia. Guarnite la cheesecake alle noci macadamia con la salsa al caramello salato e le noci tritate. Servite subito.

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Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di sunnysun0804 daPixabay

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