Bruschetta rustica con fichi pomodorini e formaggio. Buongiorno da Nonna Ariella e dopo tanti pranzi e cene da strafogarci oggi proponiamo una ricetta facile facile da realizzare a tempo di record, 16 minuti in totale, la bruschetta rustica con fichi pomodorini e formaggio, il formaggio dovrebbe essere simile al Bergader Cremosissimo L’Originale, cremoso e un poco acidulo, però se così non fosse basterà anche un’altra marca, poi c’è la varietà variopinta dei pomodorini rossi, gialli e verdi quindi un trionfo coreografico quando si porterà in tavola.
LEGGI ANCHE >>>>> Mille e una notte la fiaba di Ali ibn Bakkàr e Shams an-Nahàr
Ingredienti per 4-6 porzioni:
- 6 – 8 fette di pane casereccio
- 175 grammi di Bergader Cremosissimo L’Originale
- 6 fichi freschi
- una noce di burro
- 2 – 3 cucchiai di zucchero
- 400 grammi di pomodorini rossi, verdi e gialli
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di basilico fresco
- olio evo
- sale
- pepe
LEGGI ANCHE >>>>> Paperino, 90 anni e non sentirli
Preparazione:
- Per preparare le bruschette rustiche con fichi pomodorini e formaggio iniziate dai pomodorini. Per prima cosa scottateli interi – così che non perdano troppa acqua e si caramellino meglio – con un po’ di olio extravergine, uno spicchio d’aglio e il basilico fresco. Dovranno ammorbidirsi e colorarsi leggermente. Teneteli da parte.
- Tagliate a fettine i fichi. Nella stessa padella usata per i pomodorini, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero. Lasciate caramellare e, non appena il burro e lo zucchero prenderanno colore, aggiungete i fichi tagliati a fette. Fuori dal fuoco, rigirateli un paio di volte per lato in modo che caramellino uniformemente senza bruciare. Tenete da parte.
- Tostate delle fette spesse di pane casereccio, anche mischiandone le tipologie, poi disponetevi sopra le fette di Bergader Cremosissimo L’Originale.
- Completate la bruschetta rustica con fichi pomodorini e formaggio con i pomodorini spadellati e i fichi caramellati e servite con qualche foglia di rughetta o pak-choi.
LEGGI ANCHE >>>>> Smoothie lo sappiamo fare per metterci in linea?
Queste sfiziose e coreografiche bruschette potrebbero essere un’occasione per un finger food accompagnato da un buon calice di vino Morellino: è un vino rosso toscano che è consentito produrre in parte della provincia di Grosseto. Si presenta di colore rosso rubino o granato con l’invecchiamento; il profumo è intenso, etereo e vinoso, con note di frutti neri, marasca e prugna; il sapore è caldo e asciutto, non troppo tannico.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di 3analytics daPixabay