Braciole maiale profumate alle spezie impanate al forno

Nonna Ariella oggi vi presenta una ricetta di sua creazione: braciole di maiale profumate alle spezie impanate e cotte al forno, non bisogna spendere capitale per mettere insieme un buon piatto, la semplicità è sempre la miglio arma da usare in cucina non essendo grandi chef ma massaie, anche uomini, che amano la buona cucina; è una ricetta un poco laboriosa quella di oggi ma è veramente saporita e ricca di profumi, le braciole di maiale profumate alle spezie e impanate al forno si accompagnano bene con un contorno di verze in padella e con un buon bicchiere di vino, e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 braciole di maiale grandi disossate
  • 2 cucchiai di cumino, in polvere
  • 2 cucchiaini di peperoncino, in polvere
  • 2 cucchiai di origano, essiccato

Per l’impanatura:

  • Pangrattato: q.b.
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 Aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
RICETTA BRACIOLE MAIALE AL FORNO AI PROFUMI SPEZIATI
BRACIOLE DI MAIALE IMPANATE AL FORNO E SPEZIATE

Preparazione:

Per prima cosa unite il peperoncino, l’origano, l’aglio e il cumino. Ricoprite con la miscela di spezie entrambi i lati delle braciole di maiale; coprite le braciole e lasciatele riposare in frigo per 2 ore, in modo che la carne si insaporisca; nel frattempo preparate l’impanatura, senza uova: tritate l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino, aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e mescolate il tutto. Passate le braciole nella panatura ottenuta, pressando bene da entrambi i lati, dopo posizionatele su una teglia oliata e versate un filo d’olio anche sopra. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi nella parte più bassa per renderle croccanti esternamente e tenere dentro;  giratele a metà cottura e una volta cotte servite subito.

Vini consigliati: per questo secondi piatto si abbinano vini rossi  Barletta Rosso, Pinot nero, Cesanese di Olevano Romano secco, possono andare bene anche Bonarda e Lambrusco volendo, il vino è comunque soggettivo, a dispetto dei veri intenditori, quello che a noi piace ci sta bene, in alternativa anche un buon boccale di birra ci sta tutto con questo secondo!

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