Biscotti friabili alla farina castagne

Biscotti friabili alla farina castagne

Biscotti friabili alla farina castagne. Buon pomeriggio a voi tutti che seguite Cucina con Nonna Ariella, per una pausa pomeridiana o un qualcosa di buono prima di andare a dormire? Cominciamo con una buona tazza di cioccolata calda accompagnata da biscotti friabili alle castagne, vi riconcilierà con il mondo e con voi stessi tutta questa dolcezza, fidatevi, facili da realizzare e con pochi ingredienti sono ottimi anche per una colazione energetica!!

LEGGI ANCHE >>>>> Accadde Oggi 27 settembre 1943 il popolo napoletano si rivolta contro il nazismo

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 170 grammi di farina 00
  • 20 grammi di maizena
  • 60 grammi di farina di castagne
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

LEGGI ANCHE >>>>> Google motore di ricerca nasce il 27 settembre 1998

Preparazione:

  1. Radunate in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, la maizena, la farina di castagne, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri. Aggiungete il burro freddo a dadini e lavorate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso a briciole.
  2. A questo punto unite anche l’uovo e continuate a impastare bene il tutto. Se l’impasto non dovesse amalgamarsi bene, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua ghiacciata.
  3. Avvolgete la frolla alle castagne nella pellicola per alimenti dopo avergli dato la forma di una palle e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 160° in modalità ventilato.
  4. Riprendete l’impasto dal frigorifero, infarinate il piano da lavoro e stendetelo con un mattarello all’altezza di circa 5mm. Tagliate i biscotti con delle formine tagliabiscotto e riponeteli mano mano su una teglia rivestita da carta forno.
  5. Infornate la teglia e cuocete i biscotti friabili alla farina di castagne per 15 – 20 minuti facendo attenzione a non farli bruciare. Una volta cotti e dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli.

LEGGI ANCHE >>>>>> Indivia farcita con prosciutto crudo e parmigiano

Se avanzate della farina di castagne provate fare altri dolci da forno per ricreavi, con la vostra fantasia e creatività ci riuscirete senza dubbio!

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: ricettedellanonna.it

Foto di userbit da Pixabay

Verified by MonsterInsights