Biscotti friabili alla farina castagne. Buon pomeriggio a voi tutti che seguite Cucina con Nonna Ariella, per una pausa pomeridiana o un qualcosa di buono prima di andare a dormire? Cominciamo con una buona tazza di cioccolata calda accompagnata da biscotti friabili alle castagne, vi riconcilierà con il mondo e con voi stessi tutta questa dolcezza, fidatevi, facili da realizzare e con pochi ingredienti sono ottimi anche per una colazione energetica!!
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Ingredienti per 30 biscotti:
- 170 grammi di farina 00
- 20 grammi di maizena
- 60 grammi di farina di castagne
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
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Preparazione:
- Radunate in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, la maizena, la farina di castagne, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri. Aggiungete il burro freddo a dadini e lavorate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso a briciole.
- A questo punto unite anche l’uovo e continuate a impastare bene il tutto. Se l’impasto non dovesse amalgamarsi bene, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua ghiacciata.
- Avvolgete la frolla alle castagne nella pellicola per alimenti dopo avergli dato la forma di una palle e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 160° in modalità ventilato.
- Riprendete l’impasto dal frigorifero, infarinate il piano da lavoro e stendetelo con un mattarello all’altezza di circa 5mm. Tagliate i biscotti con delle formine tagliabiscotto e riponeteli mano mano su una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate la teglia e cuocete i biscotti friabili alla farina di castagne per 15 – 20 minuti facendo attenzione a non farli bruciare. Una volta cotti e dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli.
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Se avanzate della farina di castagne provate fare altri dolci da forno per ricreavi, con la vostra fantasia e creatività ci riuscirete senza dubbio!
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: ricettedellanonna.it
Foto di userbit da Pixabay