Aperitivo con Biscotti salati alle noci

Aperitivo con Biscotti salati alle noci

Aperitivo con Biscotti salati alle noci. Buon mercoledì cari lettori che seguite in Cucina con Nonna Ariella, quante volte abbiamo voglia di uno snack sfizioso per spezzare quel languorino? Magari sorbendo un buon aperitivo? Allora eccovi una ricetta facile facile per accontentare questa voglia che comunque è uno snack stuzzicante da sgranocchiare fatto da voi con ingredienti genuini e buoni.

Ingredienti per 25 biscotti salati alle noci:

  • 150 grammi di farina 00
  • 60 grammi di burro (freddo)
  • 50 grammi di noci (sgusciate)
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (o per dolci)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

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Preparazione:

  1. Per preparare i biscotti salati alle noci riunite tutti gli ingredienti in una ciotola: farina, parmigiano, burro freddo a pezzetti, sale, pepe e lievito, iniziate a impastare tutto con la punta delle dita, proprio come procedereste per preparare una tradizionale pasta frolla, e quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete le noci tritate grossolanamente e impastate velocemente il tutto. Formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
  2. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, ricavando delle formine e sistematele su una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, o fino a doratura, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

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E per chi è amante del parmigiano eccovi la ricetta dei biscotti salati per i vostri aperitivi:

Ingredienti per 23 biscotti:

  • 80 grammi di farina 00
  • 50 grammi di parmigiano (grattugiato)
  • 1 uova (1 tuorlo)
  • 80 grammi di burro (a temperatura ambiente)
  • 30 grammi di pinoli
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Per preparare i biscotti al parmigiano riunite in una terrina la farina, il parmigiano grattugiato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, sale, pepe e tuorlo d’uovo. Lavorate il tutto, dapprima con una forchetta, poi con le mani, meglio se utilizzando la punta delle dita per non riscaldare troppo l’impasto. Trasferitevi sulla spianatoia e formate un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
  2. Trascorso questo tempo riprendete il vostro panetto e stendetelo in una sfoglia di 4-5mm di spessore. Ricavate dei biscotti con una tagliabiscotti della forma che preferite e sistemateli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno. Aggiungete su ogni biscotto dei pinoli (esercitate una leggera pressione in superficie). Infornate poi i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Quando sono dorati sformateli e lasciateli raffreddare.

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Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Ricette dal mondo

Foto di Thomas da Pixabay

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