Zuppa di cereali e zucca con ceci e funghi

La zuppa di cereali e zucca con ceci e funghi è un primo piatto invernale davvero confortante. Una delle preparazioni che amiamo di più gustare in queste fredde giornate. E’  una pietanza versatile e ricca che può essere servita sia come primo, sia come piatto unico.
Grazie alla presenza di riso, orzo, farro, funghi e legumi, infatti, è davvero completa e piena di vitamine e nutrienti che ci fanno bene. Ha conquistato tutta la nostra famiglia con la sua bontà e speriamo che succeda anche per le vostre. Non possiamo che consigliarvi di provarla!

Zuppa di cereali e zucca con ceci e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcereali misti
  • 400 gzucca (pulita)
  • 300 gfunghi
  • 250 gceci cotti, bolliti
  • Mezzoscalogno
  • 2 lacqua bollente
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e pulire la zucca. Tagliarla a piccoli cubetti e porla in una padella lasciandola ammorbidire, a fuoco lento, con tre mestoli d’acqua bollente.

  2. Iniziare la preparazione della zuppa, nel frattempo. In un tegame ampio, porre l’olio extra vergine d’oliva, insieme allo scalogno tritato. Far scaldare e poi unire i funghi, puliti e tagliati a fettine. Una volta appassiti, aggiungere i ceci e far cuocere 10 minuti.

  3. Creare una crema con la zucca. Versare la zucca lessata in un mixer, insieme all’acqua rimasta dalla sua cottura, e frullare il tutto, sino a quando non diventa una salsa liscia ed omogenea.

  4. Cuocere i cereali, a questo punto, unendoli agli altri ingredienti ed irrorando il tutto con la crema di zucca e l’acqua bollente rimasta. Sulla nostra confezione era riportato un tempo di cottura di 15 minuti, voi regolatevi in base alla vostra.

  5. Al termine della cottura, se si dovesse essere ritirata troppo, unire acqua bollente a sufficienza ed aggiustare di sale e pepe.

    Non resta che gustare calda e fumante la golosa e confortante Zuppa di cereali e zucca con ceci e funghi.

  6. Zuppa di cereali e zucca con ceci e funghi

Abbinamento Consigliato

Orvieto (bianco, Umbria)

PER ALTRI PRIMI A BASE DI ZUCCA, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *