Ciambella alla zucca con cioccolato e nocciole

La ciambella alla zucca con cioccolato e nocciole è un dolce da forno semplice, soffice e buonissimo, Con il suo colore intenso, inoltre, porta allegria in tavola.
Questa torta alla zucca con cioccolato e frutta secca è perfetta a merenda o colazione. Piace molto anche ai bambini che in questo modo possono fare un break goloso ma sano.
La zucca con le nocciole si abbina perfettamente
, quest’ultime donano infatti croccantezza ad un impasto morbido e profumato. L’aggiunta del cioccolato, infine, lo rende davvero irresistibile. Salvate quindi la ricetta!

Ciambella alla zucca con cioccolato e nocciole
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gzucca (con la buccia)
  • 260 gfarina 0
  • 75 mlolio di semi
  • 60 mllatte
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gnocciole (+ quelle per decorare)
  • 70 gcioccolato fondente (+ quello per decorare)

Preparazione

  1. Lavare e pelare la zucca, tagliarla a dadini, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e cuocerla 10 minuti in padella. Una volta ammorbidita, frullarla insieme al latte in un mixer.

  2. Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova con lo zucchero, creando una crema. Aggiungere l’olio di semi. Far amalgamare bene e poi aggiungere il composto di zucca.

  3. Mescolare insieme le polveri (farine e lievito) e setacciarle. Inglobarle, poi, all’impasto. Infine aggiungere le nocciole ed il cioccolato tritati.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 22 cm, porvi il composto e infornare a 170° (forno preriscaldato) per 35 minuti. Verificare in ogni caso con lo stecchino prima di sfornare.

  5. Estrarre, eliminare lo stampo e porre su una gratella. Decorare a piacere con cioccolato fondente fuso e nocciole tritate grossolanamente.

  6. Trasferire su un alzatina, o su un vassoio, e gustare la ciambella alla zucca con cioccolato e nocciole.

Conservazione

Il ciambellone alla zucca con cioccolato e nocciole si mantiene fragrante per un paio di giorni, se riposto in una campana da dolci.

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