INGREDIENTI per una persona:
50g fave già sbucciate
2 uova
1 cucchiaino olio d’oliva extra vergine
2 fette di prosciutto crudo
2 cucchiaini di tabasco
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far lessare le fave in poca acqua salata per 10 minuti; scolarle e tenerle da parte.
Tagliare una fetta di prosciutto a listarelle e l’altra a metà. Porre su un tegame le listarelle di prosciutto con le fave e una tazzina di acqua e far rosolare e aggiungere infine il tabasco.
Prendere una padella bassa ma con un diametro abbastanza largo, antiaderente e metterla sul fuoco con il cucchiaino di olio extravergine di oliva. Appena l’olio si è scaldato (non bruciato), aprire direttamente in pentola le uova, prestando particolare attenzione a che non si rompa il tuorlo. Visto che è la versione light, coprire la padella con un coperchio fino a che il tuorlo delle uova e l’albume non appaiono visibilmente cotti (cambiano colore).
A questo punto, mettere sale e pepe secondo il proprio gusto, aggiungere in una parte della padella le fave e solo un paio di minuti prima di levare dal fuoco, mettere su ogni uovo, una ½ fetta di prosciutto crudo. Impiattare e servire caldi. Buon appetito!!!
VERSIONE TRADIZIONALE: usare 2 o 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva per cuocere le uova e modificare il procedimento. Dopo aver rotto le uova in padella, prendere un cucchiaio e con estrema attenzione, prendere l’olio caldo della pentola e metterlo sopra le uova, che si andranno a cuocere con l’olio bollente. Ripetere l’operazione fino a cottura.
VINO CONSIGLIATO: Collio Sauvignon (Bianco, Friuli Venezia Giulia)
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Buonissima questa ricetta, la proverò sicuramente. Un abbraccio. 😉
Grazie mille!! Bacioni e a presto :*