Ingredienti per 4 persone:
800 g tagliatelle fresche (per farle in casa cliccate qui) o 360 g di quelle secche
300 g funghi freschi
150 g pancetta
80 g parmigiano reggiano 30 mesi
olio evo
Procedimento:
- Per prima cosa pulire e lavare i funghi e tagliarli grossolanamente. Ridurre in striscioline la pancetta.
- Porre la pancetta in una padella e farla rosolare, aggiungere dell’acqua per evitare che si attacchi. Se la pancetta non fosse molto grassa, aggiungere un filo di olio evo.
- Quando la pancetta sarà rosolata, unire i funghi e lasciar cuocere per 5 minuti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
- Porre nella padella con mezza tazzina di acqua di cottura, mescolare e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano reggiano e mantecare.
- Impiattare, spolverare con parmigiano reggiano e bon appétit.
Abbinamento consigliato: Cortese di Gavi (bianco, Piemonte)
ma che buoneeeee
Noi le adoriamo, siamo felici che ti piacciano. A presto