Tagliatelle funghi e pancetta croccante

Le Tagliatelle funghi e pancetta croccante, sono un primo piatto prelibato e profumato. Come sapete nostro padre trova spessissimo i funghi nei boschi e prati vicino a casa e noi li cuciniamo. Tra i nostri preferiti per la realizzazione di questa pietanza ci sono i deliziosi spignoli, ma questa volta ci siamo dovuti accontentare degli champignon perché non ne disponevamo. Se potete usate dei funghi raccolti e non coltivati così da avere maggiore profumo e intensità nel piatto. Aggiungete due fette di pancetta (home made per noi), una manciata di parmigiano ed il gioco è fatto! Mettetevi a tavola, le Tagliatelle funghi e pancetta croccante arrivano fumanti!:)

Tagliatelle funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

800 g tagliatelle fresche (per farle in casa cliccate qui) o 360 g di quelle secche

300 g funghi freschi

150 g pancetta

80 g parmigiano reggiano 30 mesi

olio evo

Procedimento:

  • Per prima cosa pulire e lavare i funghi e tagliarli grossolanamente. Ridurre in striscioline la pancetta.
  • Porre la pancetta in una padella e farla rosolare, aggiungere dell’acqua per evitare che si attacchi. Se la pancetta non fosse molto grassa, aggiungere un filo di olio evo.
  • Quando la pancetta sarà rosolata, unire i funghi e lasciar cuocere per 5 minuti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
  • Porre nella padella con mezza tazzina di acqua di cottura, mescolare e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano reggiano e mantecare.
  • Impiattare, spolverare con parmigiano reggiano e bon appétit.

Abbinamento consigliato: Cortese di Gavi (bianco, Piemonte)

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2 Risposte a “Tagliatelle funghi e pancetta croccante”

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