Torta paradiso – ricetta base

La torta paradiso è un dolce soffice e delicato, simile a quella margherita, al profumo di limone. E’ la base perfetta per dessert farciti, ma è ottima anche gustata con una spolverata di zucchero a velo.
E’ tipica della città di Pavia, dove venne creata da un pasticcere nell’Ottocento, ed è fatta con pochi e semplici ingredienti, genuini e alla portata di tutti, che devono essere di ottima qualità. Se seguirete le nostre indicazioni otterrete un dolce davvero irresistibile e gustosissimo. Cosa ne dite di scoprire come realizzarla?

Torta paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 85 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 65 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • MezzoLimone (scorza)

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo man mano 25 g di zucchero, e tenere da parte.

  2. Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere 60 g di zucchero un po’ alla volta ed, il sale fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Versare gli albumi, poi, insieme ai tuorli ed unire l’olio, la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Lavorare con la spatola per amalgamare tutto, facendo attenzione a non smontare il composto, ed aggiungere anche la scorza di limone.

  4. Trasferire quindi l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180° forno statico, ventilato a 170°.

  5. Sfornare, lasciar raffreddare e gustare la torta paradiso con una spolverata di zucchero a velo o con la farcia che si preferisce.

Conservazione

La torta paradiso, se posta in un apposito contenitore per torte o in una campana di vetro, si conserva per 2-3 giorni.

PER QUALCHE IDEA SULLA FARCIA DA USARE, CLICCATE QUI !

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *